В СССР аналогов не было: в России запустили производство новейших грузовых вагонов

Одним из показателей роста экономики является увеличение объёмов железнодорожных перевозок, что в свою очередь тянет за собой рост производства подвижного состава. Одним из крупнейших заводов, выпускающих вагоны, является Рославльский вагоноремонтный завод в Смоленской области.

Завод в Рославле имеет 150-летнюю историю. Сейчас на предприятии работает более тысячи человек, которые ежегодно производят около трёх тысяч новых вагонов. Среди них есть и не имевшие аналогов в Советском Союзе полувагоны для перевозки руды и угля с нагрузкой на ось 27 тонн. Производственная база предприятия постоянно обновляется, что позволяет выпускать вагоны новых типов.

РВРЗ

Источник фото: rvrz.ru - Пресс-центр АО «Рославльский вагоноремонтный завод»

К ним, в частности относится вагон модели 13-6923, разработанный на заводе два года назад. К настоящему моменту он получил все необходимые сертификаты и запущен в серию. Первая партия новых вагонов будет состоять из 250 единиц общей стоимостью 1 миллиард рублей.

Модель 13-6923 предназначена для перевозки леса и пиломатериалов и может использоваться на всех железных дорогах России. Вагон вмешает 114 кубометров груза. Максимальная загрузка составляет 69 тонн. Данный вагон является самым вместительным из всех образцов подвижного состава этого типа.

Рейтинг@Mail.ru