The National Interest рассказал о недостатках американского истребителя F-35B

The National Interest отметил ряд недостатков американского истребителя F-35B с укороченными взлётом и посадкой.

The National Interest рассказал о недостатках американского истребителя F-35B
Источник: wikipedia.org - United States Air Force/СС0 1.0

Американский истребитель пятого поколения F-35 снова оказался в центре внимания популярного военно-политического обозрения The National Interest. Это издание уже достаточно много материалов написало об этом самолёте и сравнило его с самолётами других стран. В новой статье автор обратил внимание на недостатки модели F-35В.

Истребитель F-35 выпускается в трёх вариантах: F-35A – базовая модель; F-35B – самолёт для Корпуса морской пехоты с укороченными взлётом и посадкой; F-35С – палубный истребитель для авианосцев.

Среди недостатков F-35В отмечена более низкая скорость по сравнению с базовой моделью. Вызвано это тем, что из-за наличия подъёмного вентилятора корпус этого самолёта оказался менее обтекаемым. Возросшее воздушное сопротивление снизило ускорение: F-35B разгоняется с 0,8 до 1,2 Маха на 18 секунд дольше, чем F-35А. Совершение поворотов на нём также затруднено из-за сопротивления.

The National Interest рассказал о недостатках американского истребителя F-35B

Источник фото: wikipedia.org - Duch.seb / CC BY-SA 3.0

У F-35B меньшего размера внутренние отсеки, из-за чего самолёт оказался слабее вооружённым по сравнению с базовой моделью. А, например, 900-килограмовые бомбы и вовсе приходится размещать на внешних подвесках, что сводит на нет такое широко рекламируемое преимущество самолёта, как его незаметность.

Пожалуй, самым важным недостатком F-35B является его неспособность садиться вертикально с полным боекомплектом. Иными словами, если F-35B не израсходовал все боеприпасы, то ему придётся сбросить их перед посадкой. Другой вариант – не нагружать самолёт по максимуму. По мнению автора The National Interest, это в принципе не позволяет использовать все возможности по вооружению F-35B, которые и без того ниже, чем у базовой модели.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Ирина Лукьянова, жена писателя Дмитрия Быкова, поделилась новой информацией о здоровье мужа.

Егор Абрамов

Интернет-издание The Independent составило рейтинг персонажей киновселенной Marvel

Никита Шахов

Любовь Соболь скрывается от неудобных вопросов доверившихся ей людей, чьи интересы она вызвалась представлять в суде.

Игорь Николаев

В рамках эксперимента ученые опросили более 1,5 тысяч человек.