Николай Токарев рассказал, как «Транснефть» заботится о сотрудниках пенсионного возраста

Глава «Транснефти» рассказал о том, как в компании относятся к работникам предпенсионного и пенсионного возраста.

Николай Токарев рассказал, как «Транснефть» заботится о сотрудниках пенсионного возраста
Источник: transneft.ru - Пресс-служба ПАО «Транснефть»

Неизбежность пенсионной реформы подталкивает многих работодателей задуматься об изменении корпоративной политики и отношения к сотрудникам в возрасте. Однако в России уже есть компании, которые предпочитают не расставаться с сотрудниками, готовыми выйти на пенсию, и разрабатывают программы социальной поддержки. Одной из таких компаний является госкорпорация «Транснефть». Глава компании Николай Токарев рассказал Интерфаксу, почему в «Транснефти» стараются заинтересовать сотрудников в работе на долгие годы.

Токарев обращает внимание на то, что в «Транснефти» сложилась такая система работы, при которой опыт имеет большее значение, чем теоретические знания. При этом он отмечает: долгосрочные отношения между работодателем и сотрудником – основа деятельности любой компании. По мнению главы госкорпорации, если молодой сотрудник видит, что есть работники, которые сотрудничают с компанией 30, 40 и 50 лет, он больше заинтересован в работе и развитии.

«Приведу конкретные цифры. Всего в системе "Транснефть" на сегодняшний день работает порядка 119 тысяч человек. При этом сотрудников старше 50 лет - более 25 тысяч, или 21,6% от общего числа. Как видите, показатели вполне благоприятные. Кроме того, у нас по системе сейчас 26 тысяч корпоративных пенсионеров, которые получают пенсию из нашего негосударственного пенсионного фонда "Транснефть"», - рассказал Токарев.

При чем речь идет не только об офисных сотрудниках, но и об инженерно-технических кадрах, научных работниках, экспертах, административном персонале. Компания заботится о том, чтобы сотрудники на всех уровнях хотели продолжать работать в «Транснефти». Для этого также доступен спектр социальных программ, оплачивается отдых в санаториях и на курортах, разрабатывается проект мобильных медицинских комплексов.  

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.