Скоростные катера Армии ДНР патрулируют Азовское море для предотвращения нападений

Повышение боеготовности ополчения может положительно сказать на обстановке в регионе.

Скоростные катера Армии ДНР патрулируют Азовское море для предотвращения нападений
Источник: wikipedia.org - Uberega / CC BY-SA 3.0

После убийства главы ДНР Александра Захарченко, в регионе серьезно накалилась обстановка, что признают не только ополченцы, но и многие украинские эксперты, считающие необходимым как-то стабилизировать ситуацию.

Впрочем, украинское правительство скорее идет по другому пути, так как Киев недавно активизировал деятельность военных в приграничных регионах с ЛДНР. По мнению ополченцев, в настоящий момент Украина рассматривает возможность нападения, поскольку неразбериха в ДНР после убийства главы непризнанной республики является возможности для Киева как-то изменить ситуацию.

Стягивают войска ВСУ также и в районе Мариуполя. В связи с этим Народная милиция ДНР решила начать регулярное патрулирование акватории Азовского моря скоростными кораблями, которые также оснащены крупнокалиберным вооружением. Как уверены в Донецке, это позволит избежать провокаций со стороны Украины, а также снизит угрозу пиратских действий ВСУ.

Вполне возможно, что после серьезного укрепления приграничных позиций со стороны ополчения Киев пересмотрит своё мнение относительно возможности возобновления боевых действий.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.