Скоростные катера Армии ДНР патрулируют Азовское море для предотвращения нападений

Повышение боеготовности ополчения может положительно сказать на обстановке в регионе.

Скоростные катера Армии ДНР патрулируют Азовское море для предотвращения нападений
Источник: wikipedia.org - Uberega / CC BY-SA 3.0

После убийства главы ДНР Александра Захарченко, в регионе серьезно накалилась обстановка, что признают не только ополченцы, но и многие украинские эксперты, считающие необходимым как-то стабилизировать ситуацию.

Впрочем, украинское правительство скорее идет по другому пути, так как Киев недавно активизировал деятельность военных в приграничных регионах с ЛДНР. По мнению ополченцев, в настоящий момент Украина рассматривает возможность нападения, поскольку неразбериха в ДНР после убийства главы непризнанной республики является возможности для Киева как-то изменить ситуацию.

Стягивают войска ВСУ также и в районе Мариуполя. В связи с этим Народная милиция ДНР решила начать регулярное патрулирование акватории Азовского моря скоростными кораблями, которые также оснащены крупнокалиберным вооружением. Как уверены в Донецке, это позволит избежать провокаций со стороны Украины, а также снизит угрозу пиратских действий ВСУ.

Вполне возможно, что после серьезного укрепления приграничных позиций со стороны ополчения Киев пересмотрит своё мнение относительно возможности возобновления боевых действий.

Новости партнеров