Эксперт объяснил, почему Крымский мост в ближайшее время оборудуют системами безопасности

Чем объясняется установка систем безопасности на Крымском мосту?

Эксперт объяснил, почему Крымский мост в ближайшее время оборудуют системами безопасности
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

По сообщению официальных представителей ФГУП «Управление ведомственной охраны министерства транспорта РФ», в ближайшее время будут согласованы основные моменты документа, а следовательно, будет заключен и сам договор с компанией «С-ДСУ 111» на установку охранных систем на Крымском мосту.

Эксперт объяснил, почему Крымский мост в ближайшее время оборудуют системами безопасности

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Известно, что правительство намерено серьезно повысить безопасность дорожного движения, а также самой инфраструктуры моста, в том числе опор и тому подобных конструкций. В общей сложности, на проект по установке охранных систем планируется потратить почти 3 миллиарда рублей.

Впрочем, так как железнодорожная часть моста в настоящий момент всё ещё строится, и работы планируется завершить в следующем году, установка систем безопасности пройдет в два этапа.  Это позволит не только наладить контроль, но и повысить качество выполняемых работ.

Эксплуатируемую автомобильную часть Крымского моста обезопасят уже до 20 ноября этого года.

Крымский политолог Владимир Джаралла согласился помочь читателям журнала «Слово и Дело» разобраться в этом вопросе.

Движение по мосту началось еще в мае, а про оборудование его системами безопасности заговорили только сейчас. Как вы считаете, потребовалось время на сбор статистики по транспортным потокам, или это как-то связано с напряженностью в Азовском море?

«Нет, здесь однозначно просто расхождение по времени в информационных сообщениях. Мост изначально создавался как проект, в который заложены концепции безопасности, в том числе железнодорожная и автомобильная. Более того, не следует забывать о том, что там находилась пограничная инфраструктура, которая используется и в настоящий момент, отдельные её части как минимум. Уже с самого начало это всё было заложено. Другое дело, что сообщение пришло только сейчас. Понятно, что речь идет о новых сканерах для автомобилей. Ведь сейчас по мосту идут только легковые автомобили, но уже скоро запустят и грузовики. И тогда давление на мост будет сильнее. А так, всё выглядит вполне продуманным».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее некоторые украинские политики уже высказывали мнение, что от разрыва сотрудничества пострадает лишь Киев.

Лия Баранова

Парламентарий назвал ситуацию во Франции, как запрос народа на суверенитет и независимость политики государства.

А.Г.

Правозащитной деятельностью Алексеева занималась со времен Советского союза.