Эксперт объяснил, почему Крымский мост в ближайшее время оборудуют системами безопасности

Чем объясняется установка систем безопасности на Крымском мосту?

Эксперт объяснил, почему Крымский мост в ближайшее время оборудуют системами безопасности
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

По сообщению официальных представителей ФГУП «Управление ведомственной охраны министерства транспорта РФ», в ближайшее время будут согласованы основные моменты документа, а следовательно, будет заключен и сам договор с компанией «С-ДСУ 111» на установку охранных систем на Крымском мосту.

Эксперт объяснил, почему Крымский мост в ближайшее время оборудуют системами безопасности

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Известно, что правительство намерено серьезно повысить безопасность дорожного движения, а также самой инфраструктуры моста, в том числе опор и тому подобных конструкций. В общей сложности, на проект по установке охранных систем планируется потратить почти 3 миллиарда рублей.

Впрочем, так как железнодорожная часть моста в настоящий момент всё ещё строится, и работы планируется завершить в следующем году, установка систем безопасности пройдет в два этапа.  Это позволит не только наладить контроль, но и повысить качество выполняемых работ.

Эксплуатируемую автомобильную часть Крымского моста обезопасят уже до 20 ноября этого года.

Крымский политолог Владимир Джаралла согласился помочь читателям журнала «Слово и Дело» разобраться в этом вопросе.

Движение по мосту началось еще в мае, а про оборудование его системами безопасности заговорили только сейчас. Как вы считаете, потребовалось время на сбор статистики по транспортным потокам, или это как-то связано с напряженностью в Азовском море?

«Нет, здесь однозначно просто расхождение по времени в информационных сообщениях. Мост изначально создавался как проект, в который заложены концепции безопасности, в том числе железнодорожная и автомобильная. Более того, не следует забывать о том, что там находилась пограничная инфраструктура, которая используется и в настоящий момент, отдельные её части как минимум. Уже с самого начало это всё было заложено. Другое дело, что сообщение пришло только сейчас. Понятно, что речь идет о новых сканерах для автомобилей. Ведь сейчас по мосту идут только легковые автомобили, но уже скоро запустят и грузовики. И тогда давление на мост будет сильнее. А так, всё выглядит вполне продуманным».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.