Владимир Джаралла прокомментировал перспективы рынка недвижимости в Крыму

Какой будет ситуация на рынке недвижимости в Крыму?

Владимир Джаралла прокомментировал перспективы рынка недвижимости в Крыму
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

В начале мая было официально открыто движение по Крымскому мосту, что стало очень важным и символичным событием в жизни не только полуострова, не так давно вернувшегося в состав нашей страны, но и для России в целом.

Владимир Джаралла прокомментировал перспективы рынка недвижимости в Крыму

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Многие эксперты изначально говорили о том, что завершение строительства Крымского моста позволит серьезно улучшить транспортную ситуацию в регионе, а также привлечь множество новых туристов, которых будет привлекать возможность быстро и бесплатно попасть на курорт.

Впрочем, положительно запуск движения по Крымскому мосту сказался также и на увеличении цен на жилье на полуострове. Возможность подобного эффекта некоторые специалисты предполагали ещё во время начала строительства, однако цифры, на которые может увеличиться цена, назывались очень разные.

В итоге же, как отмечается в данных ЦИАН, за первые восемь месяцев этого года цены на недвижимость в Крыму в среднем поднялись на 18%, а в новостройках рост составил около 6%. При этом, данный фактор не отпугнул покупателей, наоборот, количество сделок  с вторичной недвижимостью увеличилось на треть. Более того, рост показателей особо отмечается в период с мая по август.

Крымский политолог Владимир Джаралла обсудил эту тему с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

Как вы думаете, стоит ли ожидать дальнейшего роста цен при дальнейшем развитии данной переправы?

«Да, это так. Вне всякого сомнения, у нас уже просто рекордный рост недвижимости. Конечно, это вызывает традиционное ворчание, что для местных недвижимость становится малодоступной. Но в целом мы видим, что вся структура меняется».

В следующем году открывается движение по железнодорожной части Крымского моста, это также отразится на уровне цен на недвижимость?

«Скорее всего, это больше влияет на себестоимость производства и собственно стоимость доставки стройматериалов. Это более существенный момент. А сами цены на недвижимость, как и во всей России, в Крыму определяются предложением, а также как ситуация складывается в тот или иной конкретный момент времени».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.