Как повлияет открытие автомобильного движение на участке «Тавриды» на Крым

Как скажется открытие нового участка «Тавриды» на транспортной ситуации в Крыму?

Как повлияет открытие автомобильного движение на участке «Тавриды» на Крым
Источник: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0

Как рассказал Сергей Карпов, занимающий должность председателя государственного комитета дорожного хозяйства Крыма, накануне в районе Керчи был открыт новый участок автомобильной дороги «Таврида».

Как уточняется, работы были выполнены в соответствии с самыми современными нормативными актами, что делает данную дорогу одной из самых передовых в России. Сейчас данным участком, который включает и первое искусственное сооружение в рамках проекта, могут насладиться все желающие местные жители и туристы.

Как повлияет открытие автомобильного движение на участке «Тавриды» на Крым

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Правда, движение грузового транспорта временно запрещено, так как строители хотят дождаться полноценной осадки построенной конструкции, это позволит значительно повысить ее надежность и долговечность.

Тут стоит отметить, что работы велись с начала этого года. В общей сложности «Таврида» включает в себя как минимум 17 искусственных сооружений. Строители уверены в том, что уже к концу этого года удастся пустить первые машины по 190-километровому участку дороги от Керчи до Симферополя. В совокупности с Крымским мостом, реконструкция «Тавриды» серьезно модернизирует транспортную инфраструктуру полуострова.

Крымский политолог Владимир Джаралла пообщался на эту тему с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

Может ли данная работа улучшить транспортную ситуацию в Крыму, в том числе в туристический сезон? Как, по вашему мнению, строительство "Тавриды" скажется на популярности Крыма, как места отдыха?

«Уже этот год поставил все на свои места – это было, бесспорно, самое большое количество туристов с момента возвращения Крыма в Россию. И только благодаря мосту. Таким образом, он уже выполнил поставленную функцию именно транспортного коридора. Также Крымским мост стал и культовым объектом, побившим рекорды по популярности. Многие жители Краснодарского края приезжают в Крым на выходные и наоборот. Можно говорить, что это уже действительно знаковый объект, выполняющий все возложенный на него функции и оправдывающий все ожидания, включая экономические и символические».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В Великобритании к соглашению по Brexit относятся неоднозначно.

А.Г.

Москва считает, что Вашингтон дестабилизирует ситуацию в регионе.

А.Г.

Ранее представители РКН встречались для обсуждения данного вопроса с сотрудниками Google.

Лия Баранова

По данным СМИ Виктор Золотов требует взыскать с блогера Алексея Навального один миллион рублей.