Надеются на помощь извне: эксперт прокомментировал мечты Украины о новом «блицкриге»

Как считают специалисты, планам Порошенко вряд ли удастся сбыться.

Надеются на помощь извне: эксперт прокомментировал мечты Украины о новом «блицкриге»
Источник: riafan.ru - Федеральное агентство новостей

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин поделился деталями плана нападения ВСУ на Донбасс. Как считают эксперты, план был вполне рабочий, однако из-за утечки информации вряд ли он сейчас пригодится Украине.

По словам Басурина, подробности наступления были получены из надежного источника. Согласно плану, сначала  ВСУ собирается задействовать артиллерию, а после напасть на ДНР в районе населенного пункта Розы Люксембург. Параллельно в направлении Тельманово будут вестись отвлекающие маневры. Таким образом, ВСУ хотят за 5 суток подойти почти вплотную к российской границе.

Впрочем, Басурин также заверил, что его войска готовы встретить противника. Таким образом, он продемонстрировал не только свою готовность, но и осведомленность. Чем определенно внес сумятицу в ряды противника, считают эксперты.

О том, чем это может закончиться, журналу «Слово и Дело» рассказал доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета офицеров России Александр Перенджиев.

- Как вы считаете, почему ВСУ активизировались на Донбассе? В Киеве решила попытаться одержать военную победу из-за грядущих выборов?

- Они точно этого хотят. И, скорее всего, такие планы имеются. Как я понимаю, они надеются на помощь различных ЧВК, которые могут оказывать свои услуги со стороны отдельных европейских государств – Великобритании, Польши и, конечно, США. Кроме того, помощь имеется и методологическая – в плане разработки операции военной. Впрочем, скорее всего, иностранцы будут в форме ВСУ – так было уже не раз.

Единственное, Басурин озвучил этот план для того, чтобы показать – ополчению это известно, и оно готово к отражению этих ударов в полной мере. Таким образом, само заявление уже может выступать в качестве сдерживания, так как оно вводит в смятение противника и заставляет его искать источник утечки информации. Эти внутренние конфликты только на пользу другой стороне. А, кроме того, понимание того, что удар не будет неожиданным, вводит противника в уныние – его, оказывается, ждут.

Таким образом, считает эксперт, планам ВСУ вряд ли суждено сбыться. А значит, разработка очередного «блицкрига» Порошенко была напрасной.

 

 

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.