Надеются на помощь извне: эксперт прокомментировал мечты Украины о новом «блицкриге»

Как считают специалисты, планам Порошенко вряд ли удастся сбыться.

Надеются на помощь извне: эксперт прокомментировал мечты Украины о новом «блицкриге»
Источник: riafan.ru - Федеральное агентство новостей

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин поделился деталями плана нападения ВСУ на Донбасс. Как считают эксперты, план был вполне рабочий, однако из-за утечки информации вряд ли он сейчас пригодится Украине.

По словам Басурина, подробности наступления были получены из надежного источника. Согласно плану, сначала  ВСУ собирается задействовать артиллерию, а после напасть на ДНР в районе населенного пункта Розы Люксембург. Параллельно в направлении Тельманово будут вестись отвлекающие маневры. Таким образом, ВСУ хотят за 5 суток подойти почти вплотную к российской границе.

Впрочем, Басурин также заверил, что его войска готовы встретить противника. Таким образом, он продемонстрировал не только свою готовность, но и осведомленность. Чем определенно внес сумятицу в ряды противника, считают эксперты.

О том, чем это может закончиться, журналу «Слово и Дело» рассказал доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета офицеров России Александр Перенджиев.

- Как вы считаете, почему ВСУ активизировались на Донбассе? В Киеве решила попытаться одержать военную победу из-за грядущих выборов?

- Они точно этого хотят. И, скорее всего, такие планы имеются. Как я понимаю, они надеются на помощь различных ЧВК, которые могут оказывать свои услуги со стороны отдельных европейских государств – Великобритании, Польши и, конечно, США. Кроме того, помощь имеется и методологическая – в плане разработки операции военной. Впрочем, скорее всего, иностранцы будут в форме ВСУ – так было уже не раз.

Единственное, Басурин озвучил этот план для того, чтобы показать – ополчению это известно, и оно готово к отражению этих ударов в полной мере. Таким образом, само заявление уже может выступать в качестве сдерживания, так как оно вводит в смятение противника и заставляет его искать источник утечки информации. Эти внутренние конфликты только на пользу другой стороне. А, кроме того, понимание того, что удар не будет неожиданным, вводит противника в уныние – его, оказывается, ждут.

Таким образом, считает эксперт, планам ВСУ вряд ли суждено сбыться. А значит, разработка очередного «блицкрига» Порошенко была напрасной.

 

 

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.

    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.