«Они считают, что на Донбассе все в замешательстве»: эксперт объяснил возросшую активность ВСУ

Обстрелы Донбасса после гибели Захарченко участились.

«Они считают, что на Донбассе все в замешательстве»: эксперт объяснил возросшую активность ВСУ
Источник: riafan.ru - Андрей Тюнников

В то время как в Белоруссии проходят переговоры о том, как восстановить мир в Донбассе, ВСУ снова обстреливают регионы непризнанных республик. Так, недавно сгорел дом в поселке Коминтерново близ Мариуполя из-за попавшего в него снаряда. К счастью, пострадавших нет, однако они вполне могли быть, учитывая то, что в доме живут люди.

Особенно накалилась ситуация за последние сутки. Так, в ДНР рассказали, что ВСУ выпустили 15 мин. Ранее украинская сторона открывала огонь по Донецку, Старомихайловке, поселку Спартак и так далее. Также обстреливали районы Горловки и Мариуполя. При этом в ход шли гранатометы, минометы и стрелковое оружие.

Очевидно, что обострение ситуации произошло на фоне смятения по поводу гибели главы ДНР Александра Захарченко. О том, может ли это помочь украинской стороне атаковать Донбасс, журналу «Слово и Дело» рассказал доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета офицеров России Александр Перенджиев.

- Этой ночью украинские военные снова нарушили перемирие в Донбассе и стягивают технику. Получается, ВСУ пользуются моментом, чтобы сыграть на горе и напасть, или спровоцировать ДНР?

- Они считают, что на Донбассе все в замешательстве, и пока новый руководитель не разобрался четко в делах  в качестве главнокомандующего, они надеются, что эти обстоятельства могут им благоприятствовать. Но я думаю, что это вряд ли.

Захарченко, конечно, был ключевой фигурой, но в ДНР нет такого «авторитарного» режима, чтобы все сходилось на одном человеке. Даже что касается управления армией – на местах командиры ополчения как выполняли свою работу, так и выполняют, независимо от того, кто в Донецке главный, - заверил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Ирина Лукьянова, жена писателя Дмитрия Быкова, поделилась новой информацией о здоровье мужа.

Егор Абрамов

Интернет-издание The Independent составило рейтинг персонажей киновселенной Marvel

Никита Шахов

Любовь Соболь скрывается от неудобных вопросов доверившихся ей людей, чьи интересы она вызвалась представлять в суде.

Игорь Николаев

В рамках эксперимента ученые опросили более 1,5 тысяч человек.