Поставляют на свой страх и риск: почему российские компании продолжают доставлять грузы в порты Украины

Несмотря на сложную политическую ситуацию, российские компании не отказываются от доставки грузов в украинские порты.

Поставляют на свой страх и риск: почему российские компании продолжают доставлять грузы в порты Украины
Источник: Global Look Press - Serguei Fomine / Russian Look

Напряженная обстановка в Азовском море сохраняется, однако российские суда продолжают доставлять грузы на Украину. В то время как политики не могу придти к общему мнению, кто виноват в наличии конфликта и как из него выйти, у грузоперевозчиков просто нет выхода и необходимо выполнять взятые на себя обязательства.  

Украина уже успела задержать два российских судна «Норд» и «Механик Погодин», а ответ Россия досматривает украинские корабли. Такие действия приносят неудобства обеим сторонам: Украина теряет партнеров, которые не готовы платить за задержку грузов, российские компании боятся потерять судно, экипаж и груз. Тем не менее, российские грузоперевозчики не готовы потерять свое место в нише и идут на риск.

Покидают Азовское море те российские компании, которые уверены, что попали в санкционный список Украины. Представители же других фирм говорят, что пока им бояться нечего, и продолжают отправлять суда в Николаев, Одессу и Херсон. Один из судовладельцев заявил, что хотя объемы грузов, оправляемые на Украину, не очень большие, он все равно не готов отказываться от заказов.

Руководитель направления экономики и политики Института современного развития Никита Масленников не уверен, что в ближайшее время ситуация в Азовском море изменится, а, соответственно, российские компании продолжат идти на риск, чтобы сохранить рентабельность.

«Не история текущего года и даже не следующего. Может быть, что-нибудь измениться после выборов президента Украины, но я не уверен. Пока это та карта, которую украинские власти разыгрывают и продолжат разыгрывать. Более того они апеллируют к международному праву, привлекаю третьи страны, но, по-моему, какой-то относительно положительной реакции они не получают. Это выгодно держать в напряжении электорат и политического партнера. А наш бизнес действует по принципу: выгодно – поставляем на свой страх и риск. Для любого судовладельца и грузоперевозчика эти риски закладываются в контракт, поэтому есть возможность как-то обезопасить вопрос», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.