Отдыхающих нет, отели пустуют: эксперт прокомментировал резкий спад турпотока в Тунисе

По словам Юрия Зинина, трудности обусловлены последствиями «арабской весны».

Отдыхающих нет, отели пустуют: эксперт прокомментировал резкий спад турпотока в Тунисе
Источник: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

Ситуация в Тунисе кажется ужасающей, последствия «арабской весны» до сих пор видны как в политическом, так и экономическом плане. Хотя ранее это небольшое государство в Северной Африке казалось очень перспективным направлением для туризма, однако в последнее время оттуда уезжает все больше и больше недовольных отдыхающих.

Напомним, что в июне 2015 года здесь произошел один из самых крупных терактов за всю историю страны. С тех пор, к сожалению, количество терактов не уменьшилось, поэтому многие туристы отказываются проводить свой отпуск в Тунисе. По причине отсутствия спроса многие отели стали заброшенными. Потеря отдыхающих отразилась и на местной природе. Обычные жители и волонтеры пытались справиться с экологическими проблемами курорта, однако властям полностью безразличен этот вопрос. 

Эксперт рассказал о напряженной обстановке в Тунисе

Источник фото:  - politexpert.net - Захарова Елена

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться за помощью к старшему научному сотруднику МГИМО Юрию Зинину, чтобы узнать, какие именно факторы повлияли на тяжелое положение в регионе. По словам эксперта, туризм всегда дает государству многие преимущества:

«Конечно, ситуация в стране напряженная, а причина этому кроется в событиях «арабской весны». Также на кризис в государстве повлияли новые законы. Стоит понимать, что Тунис, в отличие от многих стран, не обладает огромными богатствами. Туризм дает местным жителям работу и привлекает валюту, во всяком случае, во время пика курортного сезона».

Здесь стоит понимать, что власти сами не заинтересованы в помощи своему государству. Помимо процветающего терроризма в стране также происходит много необъяснимых ситуаций. В преддверие чемпионата мира по регби в Тунисе, команде из Зимбабве пришлось ночевать под открытым небом, что в очередной раз доказывает сомнительную «гостеприимность» африканского государства.

Напомним, что перед началом сезона Ростуризм просил путешественников отказаться от поездок в эту страну. В особой зоне риска находятся территории, граничащие с Ливией и Алжиром.

Новости партнеров