Незачем заниматься самообманом: эксперт прокомментировал заявление Демарест о российском Крыме

По словам эксперта, мнение общественного активиста не сможет повлиять на мировой информационный поток.

Незачем заниматься самообманом: эксперт прокомментировал заявление Демарест о российском Крыме
Источник: - Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Член американской делегации Сильвия Демарест заявила о том, что Крым стал частью Российской Федерации на законных основаниях. Делегация из США прибыла с официальным визитом на полуостров в среду в составе четырех человек.

Демарест подчеркнула, что по образованию она юрист и знает, что в 2014 году все прошло на законных основаниях, что было волеизъявлением народа и выражением права на самоопределение. Также она отметила, что поднимет этот вопрос по приезде в Америку: «Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским».

Незачем заниматься самообманом: эксперт прокомментировал заявление Демарест о российском Крыме

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Кроме того, член делегации заявила, что Киев не раз нарушал права человека по отношению местным жителям полуострова: «Они (власти Украины) перестали давать воду, они отключили электричество».

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться за помощью к крымскому политологу Владимиру Джаралле, чтобы уточнить, сможет ли мнение Сильвии Демарест как-то изменить взгляды всего мира на эту ситуации. По его словам, ответ очевиден:

«Конечно же, нет. Нестандартное мнение общественного активиста никак не сможет изменить мировой информационный поток. К ее позиции можно относиться с уважением, однако на мнение Америки она никак не повлияет. Незачем заниматься самообманом.

Кроме того, многие делегации из Европы, которые посетили Крым с 2014 года, имели очень широкий общественный резонанс и сумели подтвердить, что невозможно доказать миру тот факт, что Крым теперь российский. Следует просто оставаться реалистом».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.