Факты, которые могут перевернуть расследование: эксперт прокомментировал новые слухи в «деле Скрипалей»

Скандально известный экс-разведчик Сергей Скрипаль оказался замешанным в сотрудничестве с четырьмя западными спецслужбами.

Факты, которые могут перевернуть расследование: эксперт прокомментировал новые слухи в «деле Скрипалей»
Источник: Global Look Press - wsbuzz.com / Global Look Press

Не утихает обсуждение вокруг бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, который был завербован Великобританией, а потом на него якобы было совершено покушение. Оказалось, что после своего бегства в Европу, он занимался консультациями сотрудников четырёх западных спецслужб.

Как удалось выяснить, вместо спокойной старости Скрипаль устраивал различные брифинги для агентов из Эстонии в 2014 году, а двумя годами ранее в Чехии. Он занимался распространением секретной информации, из-за которой были высланы оперативные сотрудники, работавшие под прикрытием.

Кроме того, он встречался и с представителями испанской разведки. Эти мероприятия были инициированы британцами. Истинные цели этих встреч засекречены, но возможно сотрудничество с властями Испании относилось к делам «русской мафии».

Великобритания продолжает обвинять Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии, однако никаких внятных аргументов в пользу этих доводов не было предоставлено. Вместо этого британский премьер Тереза Мэй указывает на сотрудников российской разведки, ссылаясь на непонятные фотографии, которые, скорее всего, были сфальсифицированы.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у эксперта Ассоциации независимых военных политологов Андрея Кошкина, повлияют ли новые обстоятельства из биографии экс-разведчика на ход расследования по делу отравления Скрипалей.

«Если расследование будет объективным, то, конечно, повлияет. А если оно будет политически предвзятым, каким оно сейчас является, то вряд ли эти обстоятельства повлияют на ход дела. Политический заказ сделан и под него подгоняются все факты и доводы», - ответил эксперт.

Кроме того мы узнали у собеседника, могло ли покушение на Скрипаля быть осуществлено третьей стороной, например, одной из западных спецслужб, с которыми он сотрудничал ранее.

«В этом нет никакого сомнения, потому что, по сути, сам он человек, склонный к многоразовой «продаже». Сейчас есть предположение, что он стал тройным агентом. К тому же есть информация, что он занимался серыми схемами по поставке оружия. С ним могли свести счёты за невыполнение какого-либо контракта», - подытожил Андрей Кошкин.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Уфолог Скотт Уоринг исследовал опубликованные NASA снимки Луны, на которых виднеется необычное белое строение.

Максим Донецкий

Проект строительства восьмого этапа магистрали «Таврида» был переработан и утверждён властями Севастополя.

Николай Носков

Известный певец Филипп Киркоров рассказал, как готовится к международному песенному конкурсу Тель-Авив.

Лия Баранова

Компания «АвтоВАЗ» начала продажи автомобилей семейства Lada в Монголии.