Всё наоборот: эксперт объяснил, как санкции США вредят Европе, а не России

По его словам, антироссийские санкции на самом деле являются антиевропейскими.

Всё наоборот: эксперт объяснил, как санкции США вредят Европе, а не России
Источник: - twitter.com/@YahooNews - twitter.com/@YahooNews

Немецкая деловая газета Handelsblatt заявила о том, что США оказывают давление на Европейский союз по антироссийским санкциям, однако в то же время проводят тайные сделки с Россией. Сообщается, что в первую очередь американские власти купили четыре ракетных двигателя, без которых государство не сможет доставлять грузы на МКС. Кроме того, речь также идет о закупке Соединенными Штатами российского огнестрельного оружия, а именно о пистолетах типа «Оса», которые уже использует полиция Аризоны.

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к доценту РЭУ им. Плеханова и члену экспертного совета Офицеров России Александру Перенджиеву, чтобы уточнить, действительно ли в некоторых сферах, например, как космические технологии, США напрямую зависят от России. По его словам, антироссийские санкции на самом деле являются антиевропейскими:

«Этот момент нужно понимать. Вашингтон в настоящее время пытается всеми силами разъединить Россию и Европу. Сближение этих регионов создает очень серьезную конкуренцию для США, которые хотят удержать глобальное лидерство. Союз России и ЕС может стать серьезным вызовом не только Америке, но и Великобританию.  Даже итальянско-российское сотрудничество выражает обеспокоенность, а тут представьте целую Европу».

Всё наоборот: эксперт объяснил, как санкции США вредят Европе, а не России

Источник фото:  - pixabay.com/PD -

Также Перенджиев отметил, что США работают с другими странами там, где они могут заработать денег:

«С другой стороны, Соединенные Штаты сотрудничают с Россией там, где им выгодно. Это касается также и военно-космического сектора, где у РФ явное преимущество».

 

Новости партнеров