На пути к миру: в столице ЦАР состоялись важные переговоры по нормализации ситуации в стране

В столице ЦАР при поддержке Москвы прошла важная встреча, на которой обсуждались вопросы урегулирования ситуации в стране.

На пути к миру: в столице ЦАР состоялись важные переговоры по нормализации ситуации в стране
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Постепенно Центральноафриканская республика возвращается к мирной жизни. Вчера, 6 сентября, в столице прошла конференция, посвящённая урегулированию обстановки в стране. За столом переговоров присутствовали представители разных регионов ЦАР и различных конфессий.  Кроме того, на мероприятии выступил вице-председатель парламента республики Жан-Симфорьен Мапензи, а также советник главы государства по безопасности Валерий Захаров.

Присутствовавшие за круглым столом отметили огромный вклад России в нормализацию ситуации в ЦАР. Особенно важным событием стала недавняя встреча лидеров военно-политических группировок, прошедшая 31 августа. Это событие стало возможным благодаря совместным усилиям правительства страны, воле руководителей различных групп, а также помощи Москвы в создании площадки для диалога между сторонами конфликта. Эта встреча стала первой подобной с самого начала кровопролития, но с её помощью стране удалось стать на путь возвращения к миру.

Хотелось бы отметить, что депутаты Центральноафриканской республики выступили за продолжение сотрудничества с Российской Федерацией. Кроме обеспечения безопасности Россия может предложить множество проектов для дальнейшего развития этой страны.

«Давайте поблагодарим Российскую Федерацию, которая поддержала правительство, предоставила военную технику и инструкторов для FACA (военные силы ЦАР), чтобы обеспечить безопасность населения», - отметил представитель города Бангасу Серж Сингха.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.