«УАЗ» готовит новый кроссовер: эксперт рассказал, какие задачи стоят перед российским автопроизводителем

В 2020 году Ульяновский автомобильный завод планирует выпустить новый кроссовер «УАЗ», который получит современное оснащение и стильный дизайн.

«УАЗ» готовит новый кроссовер: эксперт рассказал, какие задачи стоят перед российским автопроизводителем
Источник: nami.ru

Российский автопром порадует через два года автолюбителей новым городским кроссовером «УАЗ», который получит множество современных технических решений, а также стильный дизайн. Новая модель получит обозначение  «УАЗ 3170».

Хотелось бы отметить, что на данный момент отсутствуют данные об исходной внешности кроссовера. Судить об облике можно только по макету и официальным рендерам, представленными разработчиками машины. Однако, по неподтверждённой информации, к концепции и дизайну долгожданной новинки приложат руку известные специалисты итальянского кузовного ателье Pininfarina. Но некоторые общие черты новый автомобиль унаследует от своего предшественника Patriot.

Кроме того, «УАЗ 3170»в базовой комплектации, скорее всего, оборудуют 2,5-литровым бензиновым двигателем, способным генерировать 145 л.с. «Топовая» новинка получит 2,3-литровую силовую установку с мощностью 170 л.с. На выбор можно будет приобрести вариант с передним либо полным приводом. Максимальная скорость автомобиля будет около 192 километров в час.

Примечательно, что новая модель «УАЗ» в качестве шасси будет использовать единую модельную платформу, известную по бренду Aurus проекта «Кортеж». Стоимость кроссовера также должна порадовать потребителей, так как машина будет заметно выгодней иностранных конкурентов. По мнению экспертов, в базовой комплектации цена новинки составит около 600 тысяч рублей, а в максимальном оснащении стоимость вырастет до одного миллиона.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился за экспертным мнением к главному редактору журнала «За рулем» Максиму Кадакову с просьбой рассказать, чего стоит ожидать от Ульяновского автозавода и сможет ли новый «УАЗ» составить достойную конкуренцию зарубежным автомобилям на российском рынке.

«Собирать приличные автомобили можно практически на любой производственной площадке. Но нужно ещё и создать этот автомобиль, что сделать крайне сложно, поскольку для этого нужен опыт, производственные возможности и самое главное – нужны поставщики. У нового «УАЗ» будет оригинальный кузов, другая подвеска. Основные ключевые узлы придётся создавать заново. Ничего невозможного нет, вполне вероятно, что «ульяновцы» сделают прекрасный автомобиль и успешно реализуют такой красивый бизнес проект», - отметил Максим Кадаков.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.

Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».