«Это станет убийством для Украины»: эксперт рассказал, каких последствий ждать от сотрудничества Киева с МВФ

По словам эксперта, сотрудничество с МВФ является лишь усугублением проблем, а не их решением.

«Это станет убийством для Украины»: эксперт рассказал, каких последствий ждать от сотрудничества Киева с МВФ
Источник: - facebook.com/volodymyrgroysman -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что невыполнение требований МВФ может грозить дефолтом и финансовой катастрофой государству. Сам чиновник заявил, что сделает все, чтобы спасти страну от кризиса:

« Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, а антикризисный. Я сделаю всё, чтобы защитить людей, снизить инфляцию».

«Это станет убийством для Украины»: эксперт рассказал, каких последствий ждать от сотрудничество Киева с МВФ

Источник фото:  - wikipedia.org - Pouyana

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к экономисту и политологу Александру Дудчаку, чтобы уточнить, пойдет ли Украина на повышение тарифов на газ при том условии, что этого требует МВФ. По словам эксперта, Киев создал сам свои экономические проблемы:

«Важно понимать, что сотрудничество с международным валютным фондом – это не решение проблем, а их усугубление. Кроме того, Гройсман является частью одной большой команды, которая имеет свои взгляды на то, как должна существовать нынешняя Украина и выживать. Так что сказки премьер-министра не имеют ничего общего с реальностью. Их действия довели до того, что страна больше не имеет каких-либо международных партнеров. На сегодняшний день страну уже нельзя назвать государством, так как у нее полностью потерян экономический и политический суверенитет, а сотрудничество с МВФ станет убийством для Украины. Касательно вопроса с газом я не могу быть уверен, так как в настоящее время идут переговоры в Киеве».

Очевидно, что Украине придется принять такое решение и повысить цены на «голубое топливо», чтобы избежать более серьезных проблем. Сам Гройсман объяснил, что государству в настоящее время не хватает средств на выплату долгов. 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Теперь самолет может осуществлять сброс бомб без визуального контакта с целью, основываясь только на навигационных данных.

Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».