«Они уважают Россию»: эксперт оценил прошедшую в Осло конференцию НАТО

США провели в Норвегии очередную конференцию НАТО, где обсуждалась тема сдерживания России.

«Они уважают Россию»: эксперт оценил прошедшую в Осло конференцию НАТО
Источник: incirlik.af.mil - Official United States Air Force Website

Соединённые Штаты продолжают запугивать своих европейских партнёров наличием угрозы со стороны России. Появление у Российской Федерации новых вооружений привело к ряду многочисленных заявлений со стороны Пентагона, который снова заговорил о «российской угрозе». Вчера, 7 сентября, в столице Норвегии прошла конференция при участии США и ещё десяти европейских государств. Основной темой обсуждения на этом мероприятии стало «сдерживание РФ».

Кроме того, участники договорились о консолидации усилий для поддержания стабильности и мира в период появления новых проблем. Стороны обсуждали тесное сотрудничество в борьбе с киберугрозами, а также в противодействии дезинформации. Также на прошедшей встрече союзников по НАТО обговаривалось взаимодействие между странами на предстоящих военных учениях в скандинавской стране.

Помимо участников из Пентагона на мероприятии присутствовали представители Финляндии, Дании, Германии, Исландии, Норвегии, Литвы, Латвии, Польши, Эстонии и Швеции. Американскую делегацию возглавлял командующий объединёнными вооружёнными силами Североатлантического альянса в Европе генерал Кертис Скапаротти.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился за экспертным мнением к заслуженному военному лётчику России, заместителю главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимиру Попову, и узнал у него, какие основные цели преследовали Соединённые Штаты, проводя подобное мероприятие и какие стоит сделать выводы России.

«Это очередное ежегодное заседание НАТО, которое они проводят регулярно. Это была научно-тактическая конференция. Безусловно, из любых подобных мероприятий необходимо делать какие-то выводы и заключения. То, что там обсуждалось противодействие нашей стране, означает, что они уважают Россию, уважают за силу, технические достижения и средства военного характера. Также это касается экономического развития, так как Россия смогла достичь успехов в военной сфере - это значит, что наши технологии и экономика стали сильнее», - отметил Попов.

Напомним, что НАТО планирует этой осенью проведение крупных военных учений на территории Норвегии. Сообщается, что альянс задействует около 40 тысяч военнослужащих, более сотни самолётов, а также 70 кораблей.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Британские специалисты определили, какие пароли являются самыми небезопасными.

Екатерина Добронравова

Сервис Superjob провел опрос, с целью узнать сколько россиян чувствуют вину, когда уходят в отпуск.

Екатерина Добронравова

Компания Tesla планирует в США к 2020 году запустить службу беспилотного такси.

Екатерина Добронравова

Компания «Аэрофлот» организует бесплатные перелеты ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.