На Украине предложили заминировать побережье Азовского моря: эксперт оценил странную идею Киева

На Украине заявили, что хотят заминировать побережье Азовского моря под видом проведения военных учений.

На Украине предложили заминировать побережье Азовского моря: эксперт оценил странную идею Киева
Источник: wikipedia.org - Uncle_Dawe

В Киеве не перестают говорить о «российской агрессии», в последнее море акцент делается на ситуацию в акватории Азовского моря. Ранее представители украинской власти делали различные громкие заявления в адрес России. Депутаты Верховной рады предлагали разорвать соглашение с РФ о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, теперь риторика сменилась на более агрессивную.

В эфире украинского телеканала «112 Украина» заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков заявил о необходимости заминировать Азовское побережье, так как этот регион представляет сейчас для страны наибольшую важность. По его мнению, с этого направления наиболее вероятно нападение Российской Федерации.

Хотелось бы отметить, что мероприятия по минированию Лупаков предлагает проводить под видом военных учений. Также он предложил усилить оборону в районе Азовского моря за счёт установки ракетного вооружения. Кроме того, горе-стратег напомнил Киеву об отсутствии украинской морской доктрины, которую безуспешно пытаются разработать на протяжении многих лет.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» попросил политолога, кандидата исторических наук Владимира Шаповалова прокомментировать заявление Лупакова.

«Необходимо расценивать всерьёз все заявления киевских властей, потому что в украинской элите остаётся всё меньше адекватных политиков. Можно предполагать любые действия, в том числе и те, которые находятся за гранью нормы. Нисколько не удивлюсь, если Украина будет готова пойти на такие действия. Ведь ранее захватывались российские корабли и проводились варварские действия по отношению к Крыму, такие как перекрытие воды и прекращение подачи электроэнергии. Необходимо внимательно анализировать любые высказывания, даже если они поступают от самых маргинальных политиков, так как за ними могут стоять официальные органы украинской власти», - подчеркнул политолог.

Напомним, что идея минирования побережья не нова, ранее с подобной инициативой выступал бывший командующий ВМСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук, который предлагал установить мины на морском побережье России.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.

Николай Носков

Учёные провели исследования, чтобы назвать главные причины плохого сна.