Политолог рассказал, как Порошенко манипулирует волей украинцев

Порошенко заявил, что население по-прежнему поддерживает евроинтеграцию и курс Украины на вступление в НАТО.

Политолог рассказал, как Порошенко манипулирует волей украинцев
Источник: twitter.com - @poroshenko

В преддверии президентских выборов на Украине, действующий глава государства Пётр Порошенко решил вспомнить основные тезисы, которые помогли ему прийти к власти в результате майдана в 2014 году. Украинский лидер заявил в своём интервью телеканалу «СК 1», что в основном законе уже в преамбуле должны быть прописаны приоритетные задачи для руководителя государства и правительства Украины. По его мнению, такими задачами является дальнейшая евроинтеграция Украины и курс страны на членство в Североатлантическом альянсе.

Кроме того, Порошенко заявил, что согласно социологическим опросам, большинство населения якобы поддерживает европейский и евроатлантический курс страны. Также он добавил, что в этом стремлении никто не повлияет на решение украинцев и «страна-агрессор» не сможет этому помешать.

Не забыл нынешний президент Украины упомянуть и искусственно созданную Киевом проблему в Азовском море, в которой по-прежнему обвиняется Российская Федерация. Порошенко заявил, что только НАТО действительно сможет обеспечить национальную безопасность, а Будапештский меморандум и прочие документы не эффективны.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» поинтересовался у политолога, историка, главного редактора журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждара Куртова, не манипулирует ли украинский президент данными соцопросов, ведь рейтинг доверия к киевской власти давно пробил политическое дно, а население оказалось разочаровано в несбывшейся европейской мечте.

«Совершенно очевидно, что не может идти речи о поддержке того, о чём говорит Порошенко. Это касается и вхождения в Европейский Союз, и возможного вступления в НАТО. В противном случае не было бы раскола Украины, не было бы многомиллионной миграции, население страны не уменьшалось бы так катастрофически, а экономическая ситуация не была бы столь плачевной. В условиях политического режима, который сейчас существует на Украине, режима, который опирается на грубую силу и не брезгует использовать негосударственные меры принуждения, в этих условия трудно говорить о выявлении какой-либо воли населения», - подчеркнул эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.

Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.