Политолог рассказал, как Порошенко манипулирует волей украинцев

Порошенко заявил, что население по-прежнему поддерживает евроинтеграцию и курс Украины на вступление в НАТО.

Политолог рассказал, как Порошенко манипулирует волей украинцев
Источник: twitter.com - @poroshenko

В преддверии президентских выборов на Украине, действующий глава государства Пётр Порошенко решил вспомнить основные тезисы, которые помогли ему прийти к власти в результате майдана в 2014 году. Украинский лидер заявил в своём интервью телеканалу «СК 1», что в основном законе уже в преамбуле должны быть прописаны приоритетные задачи для руководителя государства и правительства Украины. По его мнению, такими задачами является дальнейшая евроинтеграция Украины и курс страны на членство в Североатлантическом альянсе.

Кроме того, Порошенко заявил, что согласно социологическим опросам, большинство населения якобы поддерживает европейский и евроатлантический курс страны. Также он добавил, что в этом стремлении никто не повлияет на решение украинцев и «страна-агрессор» не сможет этому помешать.

Не забыл нынешний президент Украины упомянуть и искусственно созданную Киевом проблему в Азовском море, в которой по-прежнему обвиняется Российская Федерация. Порошенко заявил, что только НАТО действительно сможет обеспечить национальную безопасность, а Будапештский меморандум и прочие документы не эффективны.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» поинтересовался у политолога, историка, главного редактора журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждара Куртова, не манипулирует ли украинский президент данными соцопросов, ведь рейтинг доверия к киевской власти давно пробил политическое дно, а население оказалось разочаровано в несбывшейся европейской мечте.

«Совершенно очевидно, что не может идти речи о поддержке того, о чём говорит Порошенко. Это касается и вхождения в Европейский Союз, и возможного вступления в НАТО. В противном случае не было бы раскола Украины, не было бы многомиллионной миграции, население страны не уменьшалось бы так катастрофически, а экономическая ситуация не была бы столь плачевной. В условиях политического режима, который сейчас существует на Украине, режима, который опирается на грубую силу и не брезгует использовать негосударственные меры принуждения, в этих условия трудно говорить о выявлении какой-либо воли населения», - подчеркнул эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Американские ученые рассказали, какие продукты следует употреблять в большом количестве, чтобы сохранить молодость кожи.

А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.