Эксперт назвал основные причины ухудшения отношений между Западом и Россией

Польский журналист Адам Шосткевич, призвал Запад не идти на урегулирование разногласий с Россией.

Эксперт назвал основные причины ухудшения отношений между Западом и Россией
Источник: pixabay.com/PD

Между Западом и Российской Федерацией продолжают ухудшаться отношения, об этом заявил в своей статье в издании Polityka журналист из Польши Адам Шосткевич. Он уверен, что в этом вина исключительно России и обвинил Кремль в осуществлении враждебной политики по отношению к европейским странам и США.

По мнению автора материала, Москва объявила новую холодную войну и Западу не стоит расслабляться, идя на потепление отношений. По словам польского журналиста кибератаки и шпионаж со стороны властей РФ несут угрозу безопасности и демократии.

Также Шосткевич не забыл упомянуть скандальное дело об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Он отметил, что Польша поддерживает политику Соединённых Штатов и других западных государств в отношении России. Кроме того, он добавил, что необходима консолидация общих усилий, чтобы избежать раскола НАТО и Евросоюза.

В своей статье Адам Шосткевич подчеркнул, что польским спецслужбам стоит внимательнее отнестись к информации по инциденту в Солсбери и сделать из этого соответствующие выводы.

Журнал «Слово и Дело» узнал у политолога и политтехнолога Сергея Маркелова, почему Запад продолжает цепляться за дело об отравлении Скрипалей и голословно обвинять Россию без предоставления аргументов в пользу своих доводов.

«Налицо откровенный кризис доверия населения к власти в западных странах. Это отмечается всеми экспертами и американскими, и российскими, а также европейскими специалистами. Никогда ни американское правительство, ни американская элита, ни британская власть не признаются, что они находятся в кризисе. Им всегда необходимо демонстрировать своему населению, что всё находится под контролем и верхушка управляет процессами, чтобы людям в этих странах жилось хорошо. Поэтому и придумываются истории с внешним врагом. В данном случае очень хорошая и удобная история – это Россия», - отметил политолог.

Новости партнеров