ВСУ готовы ударить по ДНР: эксперт советует Донбассу приготовиться к «неожиданному сценарию»

По словам эксперта, нестабильная ситуация также поддерживается сейчас и на территории самой Украины.

ВСУ готовы ударить по ДНР: эксперт советует Донбассу приготовиться к «неожиданному сценарию»
Источник: - facebook.com - Генеральний штаб ЗСУ

Война на территории юго-востока Украины продолжается, однако особенно обстановка накалилась после смерти лидера ДНР Александра Захарченко. В настоящее время временно исполняющим обязанности республики стал Денис Пушилин, который планирует защитить Донецк от любой атаки со стороны ВСУ. Согласно разведывательным данным, нападение ВСУ планируется на 14 сентября.

Неожиданных поступков от киевских властей ждать нужно: эксперт прокомментировал возможное нападение ВСУ на ДНР

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

Журнал «Слово и Дело» обратился к директору Института современного государственного развития Дмитрию Солонникову, чтобы уточнить, решится ли Украина в настоящее время напасть на юго-восток, учитывая напряженную обстановку после гибели Александра Захарченко. Известно, что воинственные заявления украинского командования как правило рассчитаны на внутреннего потребителя, поэтому информацию о начале наступления в середине сентября вряд ли стоит воспринимать всерьёз:

«Важно понимать, что слова высшего руководства Украины никак не подкреплены жизненными реалиями. Также важно понимать, что сейчас в самой стране нестабильная ситуация, так как впереди украинцев ждут президентские выборы в 2019 году. Различные партии разыгрывают все возможные сценарии, и если силы, которые планируют разжигать войну, начнут проигрывать, то все тут же начнут мешать людям выиграть традиционным способом. В противном случае их ждет не просто уход с руководящих должностей, но и уголовное расследование. Именно поэтому нужно ждать неожиданных поступков от киевских властей.

В любом случае начинать военные действия в середине сентября будет поздно. Актуально было наносить удар сразу после смерти Захарченко, когда государство было дестабилизировано. А в настоящее время уже появился устоявшийся временно исполняющий обязанности глава, который сможет удержать республику в своих руках».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.