Переговоры будут весьма плодотворными: эксперт прокомментировал предстоящую встречу лидеров РФ и КНДР

По словам Константина Соколова, Москва и Пхеньян связаны между собой историческими узами.

Переговоры будут весьма плодотворными: эксперт прокомментировал предстоящую встречу лидеров РФ и КНДР
Источник: 0 - Global Look Press - Inter-Korean Press Corps-POOL / ZUMAPRESS.com

Спикер совета федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что Ким Чен Ын готов приехать в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Об этом она сообщила по итогам встречи с главой КНДР:

«Он не хочет откладывать, и сейчас по дипломатическим каналам начнётся согласование времени и места этого визита».

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к эксперту по геополитике и члену-корреспонденту РАЕН Константину Соколову, чтобы уточнить, можно ли рассчитывать Российской Федерации и Северной Корее на дальнейшее перспективное сотрудничество, и действительно ли Ким Чен Ын рассматривает Москву, как своего союзника. По его словам, два государства могут образовать крепкий союз:

«Безусловно, да.  Суть происходящего вокруг Северной Кореи в течение полувека состоит в том, что США желают на их территории иметь марионеточную страну, которая подчиняется им. Кроме того, она должна, по их мнению, обеспечить Вашингтон сухопутным союзом с РФ и Китаем, став неким военным плацдармом. Естественно, что Северная Корея на протяжении столь долгого времени была зависима от поддержки Москвы и Пекина, поэтому, конечно же, связи между Россией и Пхеньяном исторически очень сильны. Это выражается даже в архитектуре и культуре. Ким Чен Ын, безусловно, посетит Россию, и, я думаю, переговоры будут весьма плодотворными».

Переговоры будут весьма плодотворными: эксперт прокомментировал предстоящую встречу лидеров РФ и КНДР

Источник фото:  - ФБА «Экономика сегодня» -

Также Соколов уточнил, какая именно реакция последует от США по итогам встречи двух лидеров:

«Мы видим, что Соединенные Штаты понимают, что многие международные проблемы начинают решаться без них. Это выражается в ситуации на Ближнем Востоке, переламывается ситуация на Украине. Сотрудничество с Вашингтоном в последнее время ставится под вопрос перед государственными деятелями, так как обычно это идет в ущерб стране».

Новости партнеров