Впечатления сенатора из Чехии, побывавшего на Украине: «Это черная дыра»

Ярослав Доубрава рассказал, почему он больше не поедет на Украину.

Впечатления сенатора из Чехии, побывавшего на Украине: «Это черная дыра»
Источник: Global Look Press - Nazar Furyk / ZUMAPRESS.com

Сенатор из Чехии Ярослав Доубрава выступил с неоднозначным видением современной Украины. По словам политика, Незалежную сейчас можно сравнить с черный дырой, где пропадает без следа вся финансовая помощь.

Сам Доубрава отметил, что не имеет какого-либо желания посещать это государство, пока в нем правит действующая власть. С таким заявлением чех выступил во время интервью местному изданию.

Также сенатор добавил, что в Незалежной идет борьба за деньги среди олигархов, а простой народ живет в нищете, ведь исчезают даже выделенные в качестве финансовой помощи для государства деньги. Доубрава недоумевает, куда могли деться такие огромные суммы:

«Они помогли Украине? Нет! Эти деньги провалились в чёрную дыру».

При этом эксперт не верит, что эти средства когда-либо вернутся обратно и будут действительно использованы по назначению.

Чех уверен, что реалии Украины – это доминирующие в мафии местные олигархи. Сенатор опечален этим фактом, так как это касается и его страны: многие заробитчане едут в Чехию на подработку, чтобы прокормить себя и свои семьи.

В итоге эксперт пришел к выводу, что Запад совсем не интересуется проблемами Украины: ни тяжелыми событиями для страны 2014 года, когда убили тысячи безвинных украинцев, ни происходящим сейчас.

Доубрава считает, что в настоящее время власть в государстве принадлежит мафии, которая контролируется местными олигархами. А вот западные государства пока руководствуются в этом направлении лишь своими целями и интересами.

Сенатор думает, что Запад все равно бы придумал что-нибудь, даже если бы не было санкций и Майдана. Доубрава полагает, что это связано с состоянием экономики Штатов в текущий момент: они печатают доллары в нужном количестве и видят возрождающуюся российскую и китайскую экономику. По мнению специалиста, это для США несет огромную угрозу:

 «Я просто должен сказать, что Путин для России — Божий дар».

Впечатления сенатора из Чехии, побывавшего на Украине: «Это черная дыра»

Источник фото: Nazar Furyk / ZUMAPRESS.com

Высказался эксперт и по поводу Крымского вопроса. По его словам, эта проблема выдумана, поскольку Западу нужна лишь точка давления на Россию. Сенатор лично сам уже три раза ездил на полуостров, а также звал туда и других западных коллег, чтобы они своими глазами увидели происходящее в регионе.

Доубрава считает, что российским Крым сейчас живет гораздо лучше нежели при Украине. В этой связи сенатор постоянно защищает перед другими политиками это решение крымчан, а также всем напоминает о законности референдума, на котором «за» новый статус проголосовало почти 97%. Поэтому эксперт уверен в неоправданности всех обвинений в адрес Москвы в оккупации Республики.

Однако коллеги сенатора в этом вопросе любят приводить пример с Косово, похищенным у Сербии. Однако, как известно, там тогда не было никакого голосования, и страна заплатила за присоединение жизнями десятков людей, о чем Доубрава не устает напоминать.

Также эксперт поделился, что накануне получил ноту протеста от украинского посла в Крыму. Тот отправил Доубраве обвинение в незаконном посещении якобы этого украинского региона, однако сенатор ответным письмом заявил о его заблуждении, в которое он вводит себя и своих соотечественников:

«Я написал послу, что ездил в Российскую Федерацию. Но посол мне до сих пор ничего не ответил».

Сенатор полагает, что общественность в ближайшее время обязательно поймет абсурдность антироссийских санкций. По его мнению, эти экономические ограничения вызвали обратный результат: РФ перестроила свое с/х и стала более независимой.

А вот будущее Незалежной Доубрава видит совершенно в мрачных тонах, так как фашистские наклонности местных радикалов для него очевидны. По его словам, большие города там уже давно взяли под контроль фашисты, а периферия об этом так и не догадывается.

Новости партнеров