Лайфхак для москвичей: как получить необычный проездной в виде жетона

Cтоит отметить, что купить их невозможно: единственным способом обзавестись подобным аксессуаром является участие в розыгрыше.

Лайфхак для москвичей: как получить необычный проездной в виде жетона
Источник: - mos.ru - Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Московский метрополитен в последнее время удивляет горожан своими оригинальными идеями. Осенью 2017 года стало известно о том, что в некоторых кассах подземки можно приобрести специальное кольцо с функциями проездной карты «Тройка». Найти данный аксессуар можно в синем, белом, черном и розовом цвете на стойке «Живое общение» около станции метро «Пушкинская» и в магазине сувениров на «Маяковской». В наличии размеры 17, 19, 21. Стоимость кольца составляет 2200 рублей.

Теперь же Московский метрополитен выпустил коллекционные жетоны, которые также работают по принципу карты «Тройка». Примечательно, что их невозможно купить: аксессуары ограниченного тиража будут разыгрываться среди пользователей официальных аккаунтов московского транспорта в социальных сетях.

slovodel.com

Источник фото: slovodel.com

Визуально они стилизированы под старые жетоны, которые использовались еще во времена Советского Союза. Внешне они напоминают красную пластмассовую монету, в которую встроен чип обычного пластикового билета. Пополнить баланс можно в обычных кассах метрополитена, а также при помощи приложения для мобильных устройств «Метро Москвы».

Отличительной плюса жетона является не только необычный дизайн, но и возможность использования проездного везде, где принимают «Тройку»: оплатить проезд в метро, Московском Центральном Кольце (МЦК) и наземном транспорте.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.