Более 26% к трем часам: Хабаровский край бьет предыдущий рекорд по явке

Согласно данным на 2014 год, к этому времени на избирательных участках проголосовало не более 100 тысяч человек.

Более 26% к трем часам: Хабаровский край бьет предыдущий рекорд по явке
Источник: - wikipedia.org - Слава Степанов / CC BY-SA 4.0

В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы 7 депутатов в Государственную думу, выборы глав 26 субъектов федерации (22 прямых и 4 через голосование в парламенте), и выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 17 субъектах Российской Федерации.

Более 26% к трем часам: Хабаровский край бьет предыдущий рекорд по явке

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей -

Несмотря на низкие оценки явки избирателей от ВЦИОМа и ЦИКа, Хабаровский край начал бить все рекорды. К 15 часам по местному времени успели проголосовать уже 26.6% населения, что на 3% больше, чем в 2013 году. Согласно официальным данным, на избирательных участках уже побывало 260 тысячи человек.

Сегодня местные жители голосуют за мэра города, депутатов и глав местного самоуправления. В прошлом году такое важное мероприятие как выборы к этому времени посетило лишь 96,6 тысяч хабаровчан.

По данным крайизбиркома, всего в данном регионе более практически 978,97 тысяч избирателей, для которых было открыто 783 площадки для голосования. Стоит отметить, что некоторые жители региона проголосовали досрочно, так как не могли находиться в городе в этот момент. Это касается мореплавателей и жителей глубинных районов края.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.