«Голос» вновь попался на публикации фейков о выборах в России

Организация «Голос» опубликовала несколько заявлений о нарушениях избирательного законодательства, но все они оказались ложными.

«Голос» вновь попался на публикации фейков о выборах в России
Источник: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина

Единый день голосования – это важный день в политической жизни России. Сегодня пройдут прямые выборы глав субъектов РФ, а также мэра столицы. За соблюдением порядка голосования, по заявлению члена Общественной палаты Российской Федерации Максима Григорьева, будут следить 30 000 наблюдателей, которые уже выявили несколько нарушений и помогли организовать исправить недочеты, которые упустили организаторы. Так, на участках 3161, 2042, 4117 и на ДЮСШ им А.П.Горелова были с нарушениями размещены агитационные материалы, а на нескольких других участках некорректно были установлены камеры видеонаблюдения. Все нарушения были исправлены до начала голосований, тем не менее, в интернете размещается неподтвержденная информация о том, что выборы проходят с грубыми нарушениями.

Организация «Голос» опубликовала несколько сообщений, в которых указывает на нарушения избирательного законодательства, однако общественные наблюдатели отметили, что распространяемая информация не соответствует действительности. Почему то, о чем пишет «Голос» нельзя назвать нарушениями, объяснил REGNUM.

Например, организация сообщает о нарушениях до дня голосования и отмечает, что в представители ТИК города Чехов проводили обходы жителей города, чтобы выяснить, кто будет голосовать из дому, кто на участке, а кто не сможет проголосовать по месту жительства. Такие действия не являются нарушением избирательного законодательства и относятся к стандартной работе, проводимой избирательной комиссией. Также к нарушениям избирательного законодательства «Голос» относит проведение вакцинации от гриппа 9 сентября в одной из поликлиник Самарской области. Хотя выборы и вакцинация населения никак между собой не связаны, поэтому и нарушением это назвать невозможно.

Недоволен «Голос» еще и тем, что кандидаты на пост губернатора Ивановской области, не считая одного из них, не опубликовали предвыборную программу. По мнению организации это также является нарушением избирательного законодательства, однако публикация программы кандидата является рекомендацией, а не обязательным пунктом в предвыборной гонке.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.

Николай Носков

Учёные провели исследования, чтобы назвать главные причины плохого сна.