Эксперт объяснил причины очередного провала акций протеста Навального

Митинги сторонников Навального против пенсионной реформы снова оказались провальными.

Эксперт объяснил причины очередного провала акций протеста Навального
Источник: instagram.com - @navalny

На сегодня Алексеем Навальным запланирована очередная всероссийская акция протеста, но этот персонаж ещё меньше годится на роль защитника интересов трудящихся, которых коснётся пенсионная реформа. А молодёжь, на которую обычно делает ставку Навальный, так далеко в своё будущее ещё не заглядывает. Для молодых людей более актуальны вопросы, связанные с получением образования и дальнейшего трудоустройства.

На Дальнем Востоке акции протеста уже прошли и оказались провальными. На Сахалине, несмотря на хорошую погоду, помитинговать пришло лишь около пятидесяти человек. В Чите численность протестующих также не превысила полусотни человек, которые выстроились полукругом перед оратором. Петропавловск Камчатский едва собрал тридцать человек, которых легко пересчитать по фотографии.

Пока самым массовым оказался митинг в Хабаровске. В этом городе, где проживает 600 тысяч человек, лишь сотня горожан вышла на площадь. Напомним, что сегодня хабаровчане выбирают мэра города и участвуют в выборах губернатора Хабаровского края. Вероятно, это событие гораздо важнее для жителей Хабаровска, чем протестные акции Навального. Кстати, на выборы там к 15 часам местного времени уже пришло 26,6% избирателей, что в тысячу раз больше количества митинговавших, т.е. отвлечь хабаровчан от выборов Навальному не удалось.

Радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель и главный редактор Русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Сумбатович Гаспарян на вопрос корреспондента информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» о причинах очередной неудачи Навального ответил встречным вопросом: «А когда Навальному хоть что-то удавалось, кроме сбора средств с этих школьников и дальнейшего их бесследного исчезновения?»

Эксперт подчеркнул: «Никаких других достижений у Навального нет. Вот если бы вы сказали, что Навальному что-то удалось, что-то собрать, что-то сделать — пусть даже с аудиторией, которая не достигла совершеннолетия, я бы удивился».

Армен Сумбатович также добавил: «Когда двенадцати- или четырнадцатилетние дети выходят с лозунгом «Путин украл мою пенсию», то это даже не смешно. Это трагично. Это показывает вакуум в голове – девственно чистую пустоту. Это люди, которые ни копейки ещё не заплатили в пенсионный фонд, которые ни дня не работали. Это чистая профанация протеста. Пенсионная реформа – дело сложное, которое будет решаться, независимо от того, что считают митрофанушки, скачущие вокруг Навального. Они – не субъект политики, а объект со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Как известно, США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что уже привело к росту напряжённости в российско-американских отношениях.

Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.

Евгений Сизов

Недавно в Венесуэлу прилетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, что вызвало беспокойство в Вашингтоне.