Эксперт объяснил причины очередного провала акций протеста Навального

Митинги сторонников Навального против пенсионной реформы снова оказались провальными.

Эксперт объяснил причины очередного провала акций протеста Навального
Источник: instagram.com - @navalny

На сегодня Алексеем Навальным запланирована очередная всероссийская акция протеста, но этот персонаж ещё меньше годится на роль защитника интересов трудящихся, которых коснётся пенсионная реформа. А молодёжь, на которую обычно делает ставку Навальный, так далеко в своё будущее ещё не заглядывает. Для молодых людей более актуальны вопросы, связанные с получением образования и дальнейшего трудоустройства.

На Дальнем Востоке акции протеста уже прошли и оказались провальными. На Сахалине, несмотря на хорошую погоду, помитинговать пришло лишь около пятидесяти человек. В Чите численность протестующих также не превысила полусотни человек, которые выстроились полукругом перед оратором. Петропавловск Камчатский едва собрал тридцать человек, которых легко пересчитать по фотографии.

Пока самым массовым оказался митинг в Хабаровске. В этом городе, где проживает 600 тысяч человек, лишь сотня горожан вышла на площадь. Напомним, что сегодня хабаровчане выбирают мэра города и участвуют в выборах губернатора Хабаровского края. Вероятно, это событие гораздо важнее для жителей Хабаровска, чем протестные акции Навального. Кстати, на выборы там к 15 часам местного времени уже пришло 26,6% избирателей, что в тысячу раз больше количества митинговавших, т.е. отвлечь хабаровчан от выборов Навальному не удалось.

Радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель и главный редактор Русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Сумбатович Гаспарян на вопрос корреспондента информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» о причинах очередной неудачи Навального ответил встречным вопросом: «А когда Навальному хоть что-то удавалось, кроме сбора средств с этих школьников и дальнейшего их бесследного исчезновения?»

Эксперт подчеркнул: «Никаких других достижений у Навального нет. Вот если бы вы сказали, что Навальному что-то удалось, что-то собрать, что-то сделать — пусть даже с аудиторией, которая не достигла совершеннолетия, я бы удивился».

Армен Сумбатович также добавил: «Когда двенадцати- или четырнадцатилетние дети выходят с лозунгом «Путин украл мою пенсию», то это даже не смешно. Это трагично. Это показывает вакуум в голове – девственно чистую пустоту. Это люди, которые ни копейки ещё не заплатили в пенсионный фонд, которые ни дня не работали. Это чистая профанация протеста. Пенсионная реформа – дело сложное, которое будет решаться, независимо от того, что считают митрофанушки, скачущие вокруг Навального. Они – не субъект политики, а объект со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.