ЦИК: во всей стране на избирательных участках присутствует более 120 тысяч наблюдателей

По словам Памфиловой, наибольшее количество наблюдателей ожидается в Москве и Московской области, а также Ростовской, Самарской и Ульяновской областях.

ЦИК: во всей стране на избирательных участках присутствует более 120 тысяч наблюдателей
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Сегодня, 9 сентября, проходит единый день голосования в России. Жители всей страны смогут выбрать свое будущее через депутатов в Государственную думу, глав субъектов федерации, а также депутатов законодательных органов.

Очевидно, что за таким массовым мероприятием должен быть надзор высокого уровня, который поможет избежать каких-либо нарушений со стороны избирателей. Об этом позаботился Центральный Избирательный Комитет, который поставил более 120 тысяч наблюдателей на избирательные участки. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Панфилова, о чем сообщает «ТАСС».

ЦИК: во всей стране на избирательных участках присутствует более 120 тысяч наблюдателей

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей -

По ее словам, наибольшее количество наблюдателей ожидается в Москве, Московской области, Башкирии, Кемеровской, Ростовской, Самарской и Ульяновской областях. Стоит отметить, что комитет также в фиксации нарушений использует современные технологии, а именно – в ЦИКе была открыта специальная видеостена, на которой можно одновременно увидеть происходящее на 192 участках.

Напомним, что сегодня в 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек. 

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.

    Никита Шахов

    Неравнодушные граждане на митинге на проспекте Сахарова в Москве напомнили собравшимся о судьбе Кирилла Вышинского.