ЦИК: во всей стране на избирательных участках присутствует более 120 тысяч наблюдателей

По словам Памфиловой, наибольшее количество наблюдателей ожидается в Москве и Московской области, а также Ростовской, Самарской и Ульяновской областях.

ЦИК: во всей стране на избирательных участках присутствует более 120 тысяч наблюдателей
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Сегодня, 9 сентября, проходит единый день голосования в России. Жители всей страны смогут выбрать свое будущее через депутатов в Государственную думу, глав субъектов федерации, а также депутатов законодательных органов.

Очевидно, что за таким массовым мероприятием должен быть надзор высокого уровня, который поможет избежать каких-либо нарушений со стороны избирателей. Об этом позаботился Центральный Избирательный Комитет, который поставил более 120 тысяч наблюдателей на избирательные участки. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Панфилова, о чем сообщает «ТАСС».

ЦИК: во всей стране на избирательных участках присутствует более 120 тысяч наблюдателей

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей -

По ее словам, наибольшее количество наблюдателей ожидается в Москве, Московской области, Башкирии, Кемеровской, Ростовской, Самарской и Ульяновской областях. Стоит отметить, что комитет также в фиксации нарушений использует современные технологии, а именно – в ЦИКе была открыта специальная видеостена, на которой можно одновременно увидеть происходящее на 192 участках.

Напомним, что сегодня в 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.