Глава ЦИК о российской системе видеонаблюдения и необходимости оперативно вводить данные по выборам

В России используется уникальная система видеонаблюдения, которая помогает сделать выборы наиболее прозрачными.

Глава ЦИК о российской системе видеонаблюдения и необходимости оперативно вводить данные по выборам
Источник: Агентство городских новостей Москва - Ведяшкин Сергей

Наиболее прогрессивная система видеонаблюдения на выборах используется в России, сообщают РИА Новости. В ЦИК подчеркнули, что ни в одной стране мира не используется видеонаблюдение так широко.

Элла Памфилова рассказала в ходе заседания комиссии, что наблюдения за происходящим на участках в режиме онлайн – уникальное явление для выборов. Глава ЦИК отметила, что в других странах тоже начинают осваивать такой метод, но продвигаются в этом направлении очень медленно. В некоторых странах на избирательных участках устанавливают камеры, однако не вводят законодательно регламентирующую систему, которая имеется в России. Однако нет предела совершенству: Памфилова сказала, что в ближайшем будущем нормативная база, связанная с видеонаблюдением на выборах, будет модернизирована.

Также глава ЦИК отметила, что в этом году Центральная избирательная комиссия будет тщательно отслеживать попытки задержки ввода данных, а при необходимости принимать меры. Она подчеркивает, что в некоторых регионах проходит по несколько выборов, поэтому к обработке информации важно отнестись со всем вниманием. Более того, Памфилова рассказала, что среди избирательных комиссий есть те, которые выполняют работу максимально оперативно, а есть те, которые отстают.

Напомним, что сегодня в Единый день голосования состоятся выборы глав 22 регионов и депутатов законодательных органов 16 субъектов РФ. Всего выборы охватывают около 65 миллионов избирателей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.