Посол Андрей Нестеренко сообщил о работе участков для голосования за границей

Посол по особым поручениям МИД РФ рассказал, где открылись участки для голосования за границей.

Посол Андрей Нестеренко сообщил о работе участков для голосования за границей
Источник: twitter.com - @MID_RF

Сегодня в России активно проходит Единый день голосований, в который на территории нашей страны пройдет более 4,7 тысячи различных выборов, включая голосования за глав субъектов РФ, а также политиков в местное самоуправление.

Так как в избирательных списках сегодня значится более 65 миллионов россиян, ЦИК РФ организовал множество избирательных участков на территории всех участвующих в Едином дне голосования субъектах. Впрочем, избирательные участки также созданы и за рубежом.

Как сообщает посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко, сегодня порядка ста участковых избирательных комиссий откроются в разных странах.

«Охват наших избирателей, граждан российской федерации очень обширный — 99 избирательных участков были созданы приказами по российским загранучреждениям. 86 избирательных комиссий уже приступили к работе на данный момент и 13 приступят чуть попозже, это в основном страны Латинской Америки», - рассказал Нестеренко. О чём сообщают РИА Новости.

Известно, что в Единый день голосования были открыты в том числе 32 избирательных участка в странах Африки, 20 – в Азии, 13 – в Латинской Америке и 10 – на Ближнем Востоке.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день Голосования. В результаты будут выбраны главы 22 регионов и депутаты 16 законодательных органов субъектов РФ.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Уфолог Скотт Уоринг исследовал опубликованные NASA снимки Луны, на которых виднеется необычное белое строение.

Максим Донецкий

Проект строительства восьмого этапа магистрали «Таврида» был переработан и утверждён властями Севастополя.

Николай Носков

Известный певец Филипп Киркоров рассказал, как готовится к международному песенному конкурсу Тель-Авив.

Лия Баранова

Компания «АвтоВАЗ» начала продажи автомобилей семейства Lada в Монголии.