Посол Андрей Нестеренко сообщил о работе участков для голосования за границей

Посол по особым поручениям МИД РФ рассказал, где открылись участки для голосования за границей.

Посол Андрей Нестеренко сообщил о работе участков для голосования за границей
Источник: twitter.com - @MID_RF

Сегодня в России активно проходит Единый день голосований, в который на территории нашей страны пройдет более 4,7 тысячи различных выборов, включая голосования за глав субъектов РФ, а также политиков в местное самоуправление.

Так как в избирательных списках сегодня значится более 65 миллионов россиян, ЦИК РФ организовал множество избирательных участков на территории всех участвующих в Едином дне голосования субъектах. Впрочем, избирательные участки также созданы и за рубежом.

Как сообщает посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко, сегодня порядка ста участковых избирательных комиссий откроются в разных странах.

«Охват наших избирателей, граждан российской федерации очень обширный — 99 избирательных участков были созданы приказами по российским загранучреждениям. 86 избирательных комиссий уже приступили к работе на данный момент и 13 приступят чуть попозже, это в основном страны Латинской Америки», - рассказал Нестеренко. О чём сообщают РИА Новости.

Известно, что в Единый день голосования были открыты в том числе 32 избирательных участка в странах Африки, 20 – в Азии, 13 – в Латинской Америке и 10 – на Ближнем Востоке.

Напомним, что сегодня в России проходит Единый день Голосования. В результаты будут выбраны главы 22 регионов и депутаты 16 законодательных органов субъектов РФ.

Новости партнеров