Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы прокомментировал фейки о вбросах

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы объявил, что видео, на котором происходит вброс бюллетеней, является фальсифицированным.

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы прокомментировал фейки о вбросах
Источник: Федеральное агентство новостей - Анастасия Алексеева

Глава Общественного штаба Алексей Венедиктов поблагодарил за то, что видео было отправлено волонтерам штаба, и заявил, что оно фейковое, пишет INTERFAX. На записи видно, как на участке 2342 председатель достает из стола бюллетени и бросает их в урну. При проверке выяснилось, что расстановка столов и камер наблюдения на участке 2342 совершенно иная, и ничего подобного там просто не могло произойти.

«Мы столкнулись с намеренной фальсификацией. Нужно быть сумасшедшим, чтоб так встать и под камерами вбросить», - заявил Венедиктов в ходе брифинга.

На данный момент зафиксировано уже несколько фейковых сообщений о вбросах в ходе голосований: несколько из них из Москвы, и несколько - из регионов.

Венедиктов отметил, что в столице на некоторых из участков находится только один наблюдатель, которому сложно уследить за всем происходящим. Важно отметить, что в данном случае внимательность пользователей сети к поддельным видео, которые публикуются с целью дискредитации выборов, чрезвычайна важна.

Сегодня в рамках Единого дня голосования проходят около пяти тысяч выборов разного уровня. К концу дня россияне выберут глав 26 субъектов РФ, депутатов 16 региональных парламентов, а также мэров пяти городов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.