Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы прокомментировал фейки о вбросах

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы объявил, что видео, на котором происходит вброс бюллетеней, является фальсифицированным.

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы прокомментировал фейки о вбросах
Источник: Федеральное агентство новостей - Анастасия Алексеева

Глава Общественного штаба Алексей Венедиктов поблагодарил за то, что видео было отправлено волонтерам штаба, и заявил, что оно фейковое, пишет INTERFAX. На записи видно, как на участке 2342 председатель достает из стола бюллетени и бросает их в урну. При проверке выяснилось, что расстановка столов и камер наблюдения на участке 2342 совершенно иная, и ничего подобного там просто не могло произойти.

«Мы столкнулись с намеренной фальсификацией. Нужно быть сумасшедшим, чтоб так встать и под камерами вбросить», - заявил Венедиктов в ходе брифинга.

На данный момент зафиксировано уже несколько фейковых сообщений о вбросах в ходе голосований: несколько из них из Москвы, и несколько - из регионов.

Венедиктов отметил, что в столице на некоторых из участков находится только один наблюдатель, которому сложно уследить за всем происходящим. Важно отметить, что в данном случае внимательность пользователей сети к поддельным видео, которые публикуются с целью дискредитации выборов, чрезвычайна важна.

Сегодня в рамках Единого дня голосования проходят около пяти тысяч выборов разного уровня. К концу дня россияне выберут глав 26 субъектов РФ, депутатов 16 региональных парламентов, а также мэров пяти городов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.