Губернатор Сахалина рассказал о важности работы на местах при строительстве моста

Губернатор Сахалина рассказал о важности деятельности местных политиков в реализации проекта моста на остров.

Губернатор Сахалина рассказал о важности работы на местах при строительстве моста
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Во время проведения VI Восточного экономического форума одним из выступающих был губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, который в ходе своей речи затронул очень важный для Дальнего Востока проект. Политик обратил внимание на возобновившуюся работу по идее реализации проекта строительства моста с материковой части России на Сахалин.

Губернатор Сахалина рассказал о важности работы на местах при строительстве моста

Источник фото: wikipedia.org - Lupus-sapiens / CC0

Ранее многие эксперты обращали внимание на то, что данный путепровод может серьезно повысить экономический потенциал не только Сахалина, но и Дальнего Востока в целом, поскольку благодаря мосту будет серьезно улучшена транспортная инфраструктура.

По словам же губернатора Сахалинской области, решение о запуске проекта следует ожидать от правительства России, однако местным властям не стоит сидеть сложа руки, потому как руководство на местах должно взять на себя необходимые задачи, дабы мост действительно был построен.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался на эту тему с заслуженным экономистом России, проректором, доктором экономических наук РАНХиГС Андреем Марголиным.

На ваш взгляд, как правительство данного региона может помочь федеральным властям в реализации столь крупного и важного проекта? Что под «сопутствующими задачами» подразумевал Олег Кожемяко?

«Наверно, речь, прежде всего, идет о том, что если федеральное правительство выделит деньги на строительство данного моста, все-таки это очень много денег, региональные компании, которые будут работать при реализации проекта, должны действовать эффективно. Необходимо соблюдение графика строительства, целевого расходования денег и всего того, что связано с эффективностью расходования федеральных средств».

Новости партнеров