Неудача Навального в Новосибирске: разбираемся в причинах провала

Известный журналист рассказал, как организация акций Навального в Новосибирске влияет на восприятие пенсионной реформы.

Неудача Навального в Новосибирске: разбираемся в причинах провала
Источник: instagram.com - @navalny

Сегодня в единый день голосования проходят не только выборы, но и протестные акции против пенсионной реформы. Назвать их многочисленными нельзя. Например, в полуторамиллионном Новосибирске – третьем по количеству населения городе в России и самом крупном в Сибири — протестовать вышла всего тысяча человек. Жители Новосибирска также участвуют сегодня в выборах губернатора Новосибирской области.

Неудача Навального в Новосибирске: разбираемся в причинах провала

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Алексеева

Правда, организовать грамотный митинг с внятными лозунгами и строгой программой у Навального и его сподвижников еще ни разу не получилось. Так и в Новосибирске осталось непонятным, кто организовал сегодняшнюю акцию. Появилась информация, что сторонники Навального воспользовались для собственного пиара акцией местных коммунистов. А чуть позже выяснилось, что в этот же день в городе проходит мероприятие «Академии Бокса в Сибири».

Корреспондент журнала «Слово и Дело» постарался выяснить у радиоведущего, блогера, публициста, общественного деятеля и главного редактора Русской службы радиокомпании «Голос России» Армена Сумбатовича Гаспаряна, как такая неразбериха влияет на восприятие пенсионной реформы в народе, однако Гаспарян уверен, что есть и боле важные для восприятия реформы моменты.

«На восприятие реформы влияет, прежде всего, популизм и безответственность очень многих политиков. В том числе, и представителей так называемой системной оппозиции, и в первую очередь – КПРФ. Они, по идее, должны лучше всех осознавать, что вот эта родовая травма Российской Федерации унаследована ещё от Советского Союза, и все претензии по поводу пенсий пусть они для начала выдвинут брежневскому Политбюро, которое этот вопрос не захотело решать.

И в дальнейшем Политбюро ЦК КПСС ничем не занималось до тех пор, пока это всё не рухнуло в результате ими же устроенной Перестройки. И когда в девяностых годах говорили, что эту проблему всё равно придётся решать, все предложения торпедировались несменяемыми представителям КПРФ о том, что не смейте, мол, трогать последнее великое достижение советской власти. И вот этим популизмом прикрывается реально существующая проблема».

Впрочем, возвращаясь к теме Навального, Гаспарян отметил, что гораздо удивительнее было бы услышать новость о том, что у оппозиционного блогера действительно получилось что-то грамотно организовать. Однако для этого ему и его сподвижникам необходимо сначала самостоятельно разобраться в тонкостях реформы, чего Навальный со своими сторонниками делать, по всей видимости, не собирается.

«Естественно, если обычный человек, обыватель никогда не интересовался этой темой, то откуда ему знать о сложности этого процесса. Он слышал всех этих горлопанов из социальных сетей, которые сами ни в чём не разбираются, но пытаются внедрить свою ахинею в головы граждан. Отсюда и весь результат».

В довершение Армен Сумбатович отметил, что есть достоверные источники информации о реформе, на которые и следует ориентироваться.

«Путин всё ясно объяснил. Если кто-то не понял с первого раза, то ведь можно послушать его выступление ещё раз, благо оно доступно в Сети», — пояснил журналист.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.

    Егор Абрамов

    Группа бандитов, планировавших теракт обнаружена во Владимирской области.

    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.