Венедиктов прокоментировал информацию о незаконных ограничениях на избирательных участках

Информация о незаконных ограничениях на избирательном участке в Новой Москве были опровергнуты руководителем Общественного штаба Алексеем Венедиктовым.

Венедиктов прокоментировал информацию о незаконных ограничениях на избирательных участках
Источник: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Ранее ТАСС сообщил о том, что на участке 3305 появились жалобы о том, что наблюдателем запрещают свободно перемешаться по помещению.

По данным, которые быстро распространились в социальных сетях, наблюдатели не могли выходить за красную ограничительную линию, а соответственно и проверять все ли в порядке. Венедиктов сообщил журналистам, что волонтеры штабы проверили эту информацию и опровергли ее.

Ограничительные полосы действительно есть, но они необходимы для того, чтобы оградить места, на которых сидят наблюдатели от людей, которые приходят для голосования. Дело в том, что на этом участке также избирают муниципальных депутатов, а поэтому ожидалось большое количество людей. Для наблюдателей выделили места, на которых они могут сидеть, передвигаться по участку они могут свободно.

Также спорная ситуация возникла на 2339 избирательном участке. Там женщина заявила о том, что у её мужа стоит заметка, что он откреплен на «дачный» участок, однако она уверена, что он не подавал заявку на открепление. Венедиктов отметил, что муж женщины на избирательный участок не пришел, а разбирать ситуацию необходимо на основе личного заявления.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.