Очередной провал: МВД сообщило количество участников акции Навального в Москве

Сергей Марков объяснил низкое число участников акций протеста, организованных Алексеем Навальным.

Очередной провал: МВД сообщило количество участников акции Навального в Москве
Источник: instagram.com - @navalny

Сегодня в крупных городах России прошли несогласованные акции протеста сторонников блогера-оппозиционера Алексея Навального. Несмотря на многочисленные попытки устроить крупные провокации в Единый день голосования, который также состоялся 9 сентября и включал в себя более 4,7 тысяч различных выборов, ничего толкового у Алексея Навального не вышло.

Очередной провал: МВД сообщило количество участников акции Навального в Москве

Источник фото: instagram.com - @navalny

Как сообщают официальные представители пресс-службы ГУ МВД по городу Москве, всего в незаконных акциях протеста в российской столице приняли участие около двух тысяч человек. Таким образом, в мероприятиях, организованных оппозиционером и его сторонниками, приняли участие в три раза меньше граждан, чем в аналогичном митинге КПРФ, который прошел недавно в столице и к тому же был ещё и согласован.

Не исключено, что малое количество участников акций Навального в первую очередь связано собственно с самой фигурой оппозиционера.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обсудил этот момент с депутатом Госдумы РФ 5-го созыва, председателем межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ, директором Института политических исследований Сергеем Марковым.

Как вы считаете, такой разрыв в количестве участников акций связан с личностью Навального, или больше сыграл Единый день голосования?

«Это связано с личностью Навального, а также с тем, кто является его сторонниками. Я был на Дне города и услышал об акциях, решил посмотреть, что там происходит. Я могу сказать, что у них были лозунги про пенсионную реформу. Но говорили они на эту тему совсем без энтузиазма. Со значительно большим энтузиазмом они говорили про власть и всё, что с этим связано. То есть это была только формально акция против пенсионной реформы. Фактически нет. Фактически это была обычная антиправительственная акция. У них были лозунги, напечатанные против пенсионной реформы, но сами они скандировали против власти», - рассказал эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.