Верное решение: эксперт назвал причину увеличения производства грузовых вагонов в России

Эксперт объяснил, почему было увеличено производство железнодорожных вагонов в России.

Верное решение: эксперт назвал причину увеличения производства грузовых вагонов в России
Источник: pixabay.com

По итогам первого полугодия 2018 года в России значительно увеличилось производство пассажирских и грузовых магистральных вагонов. Как сообщает ТАСС, с января по июль этого года было выпущено на 23,8% грузовых вагонов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство пассажирских железнодорожных вагонов и вовсе увеличилось больше чем в два раза. На 54,1% больше российские заводы выпустили вагонов по сравнению с 2017 годом. Было также увеличено производство магистральных тепловозов, правда, всего на 2,4%. Есть и спад: было выпущено меньше вагонов бункерного типа на 22,1%.  

Доцент Всероссийской академии внешней торговли и партнер юридической фирмы «Марш энд Уилтс» Андрей Голубчик уверен, что рост производства вагонов связан с необходимостью замены устаревающего парка. В комментарии корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» он рассказал, что было принято правильное решение - заменить старые вагоны на новые вместо того, чтобы продлевать срок их эксплуатации.

«В первую очередь необходимо заменить убывающий парк. Он все-таки стареет, и его нужно заменять. В принципе, существующего объема вагонов для удовлетворения сегодняшнего спроса хватает. Есть даже такое понятие - профицит. Но принято решение, и я считаю его верным, вагонам старым, а вагон живет примерно 20 лет, не продлевать срок эксплуатации, а в принудительном порядке резать их на металлолом. Для этого есть две причины. Первая – дать работу нашим вагоностроительным заводам. Вторая – поощрять операторов закупать инновационные вагоны. У них уменьшена нагрузка на рельс через колесо и принципиальным образом переработана тормозная система», - рассуждает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.