Сергей Марков высказался о том, как Навальный использует агрессивную молодежь на акциях протеста

Эксперт объяснил участие юных россиян в митингах Навального.

Сергей Марков высказался о том, как Навальный использует агрессивную молодежь на акциях протеста
Источник: Pr Scr youtube.com

Помимо Единого дня голосования, который сегодня состоялся во многих регионах нашей страны, так как подразумевал под собой более 4,7 тысяч выборов различного уровня, в России также прошли несогласованные с местными властями акции протеста блогера-оппозиционера Алексея Навального.

Навальный вполне осознанно решил организовать свои протестные мероприятия именно в день выборов, поскольку хотел привлечь к себе внимание и устроить провокации, дабы предоставить западным СМИ нужную картинку.

Сергей Марков высказался о том, как Навальный использует агрессивную молодежь на акциях протеста

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Татьяна Костянова

Впрочем, надо признать, что доверия среди россиян к Навальному нет, поэтому неудивительно, что на его акцию протеста в столице пришло в три раза меньше народу, чем на аналогичное мероприятие КПРФ, которое прошло не так давно.

Однако, несмотря на малое количество участвующих, среди них было довольно много агрессивной молодежи, которая, судя по всему, приходит на подобные незаконные акции специально, дабы поконфликтовать с полицией. У многих из них, даже с учетом того, что они дети, были заточки и другое оружие. Понятное дело, что принесли они его не просто так, а для того, чтобы использовать в столкновениях с правоохранительными органами.

Депутат Госдумы РФ 5-го созыва, председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» объяснил эту ситуацию.

«Там действительно были и школьники, но их немного, честно сказать. Школьников там было не так много, больше там было людей в возрасте от 25 до 35 лет. Это то, что я видел лично, своими глазами. Школьников была небольшая часть и их использовали только для беспорядков с полицией», - отметил эксперт.

Это расчет на повторение киевской драмы под названием «они же дети»?

«Да, это без сомнения. Их задача, чтобы полиция побила очень юных людей. Для Навального идеально, если кто-то ударится головой об бордюр и умрет. Это очень грязная и непорядочная политика», - рассказывает депутат Госдумы 5-го созыва.

Получается, Навальный опять гонится за картинкой для СМИ?

«Он всё делает, как положено по технологии. Это, фактически, ЦРУшные специалисты прям видны были», - заключил Марков.

Новости партнеров