«Нужны огромные инвестиции»: специалист высказался о постройке вагоностроительного завода в Калининграде

В Калининградской области хотят построить вагоностроительный завод.

«Нужны огромные инвестиции»: специалист высказался о постройке вагоностроительного завода в Калининграде
Источник: Nation News - Наталья Агеенко

Как сообщают СМИ, потенциальные инвесторы задумываются над запуском производства.

В частности компания «ЕвРоКит», специализирующаяся на обслуживании железнодорожной инфраструктуры, планирует строительство завода на территории региона. Заявили об этом в официальном представительстве Калининградской области в Москве.

По информации, которую опубликовали калининградские СМИ, «ЕвРоКит» на данный момент рассматривает возможность для строительства инновационного вагоностроительного завода полного цикла. Предполагается, что предприятие должно будет выпускать грузовые вагоны различной направленности.

Однако доцент Всероссийской академии внешней торговли и партнер юридической фирмы «Марш энд Уилтс» Андрей Голубчик не уверен, что строительство можно будет реализовать в ближайшее время. Он отмечает, что для постройки завода такого масштаба необходимы существенные финансовые вложения, которые вряд ли возьмет на себя государство, а инвесторы не всегда готовы ждать возвращения инвестиций.  

«Кто будет деньги вкладывать? Построить завод в принципе можно, но это мощное предприятие, для строительства которого нужны огромные средства. Нужны сотни миллиардов для того, чтобы построить современный мощный завод с производительностью хотя бы 20 000 вагонов в год. Это огромные деньги, которые будут возвращаться в течение длительного периода, то есть это серьезные долгоиграющие инвестиции», - считает Голубчик.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Он попросил людей слышать не только слова, но и все то, что стоит за ними.

Валерия Соколова

Для этого нужны всего лишь пара минут и приложение в смартфоне.

Лия Баранова

За 2018 год обследовано и восстановлено 600 пунктов государственной геодезической сети.

А.Г.

По конституции страна является парламентской республикой, где полномочия президента ограничены.