Эксперт проанализировал возможность нанесения тройного удара ВСУ по Донбассу

По словам эксперта, смерть Захарченко никак не повлияет на реальные силы ДНР.

Эксперт проанализировал возможность нанесения тройного удара ВСУ по Донбассу
Источник: - Новостное агентство "Харьков" - Олег Никитин

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил о том, что Киев планирует тройной удар по Донбассу. По его словам, ВСУ готовятся к атаке через три стратегические точки: Широкое, Коминтерново и Тельманово, куда уже прибыла 128-я горно-пехотная бригада. Басумин отмечает, что планы украинских захватчиков могут быть сорваны из-за рассекречивания данных.

Очевидно, что обострение ситуации в Донбассе началось после смерти главы ДНР Александра Захарченко. Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к доценту РЭУ им. Плеханова и члену экспертного совета организации «Офицеры России» Александру Перенджиеву, чтобы уточнить, смогут ли ВСУ добиться заметных успехов, пользуясь сложной ситуацией в руководстве ДНР. По его словам, они на это надеются:

«Во-первых, у них уже разработан военный план по захвату Донбасса, который разрабатывался на протяжении как минимум шести месяцев. Басумин показывает, что их планы хотя бы в общих чертах уже известны ДНР. В данном случае Донецк готов к отражению этого удара.

На самом деле, разработка этого плана блиц-крига автоматически нарушает «Минские соглашения». Официальный Киев лишь доказывает, что договор для них является пустым местом. Для них есть единственный вариант разрешения конфликта – захват юго-востока. Предположительно, Киев руководствуется помощью Вашингтона в данной ситуации. Тем не менее, я уверен, что республикам удастся отбить их атаки. Мне кажется, что полномасштабная операция начнется в ближайшее время, до сезона дождей. Кроме того, я думаю, что все действия начнутся с информационной провокации, а именно – ВСУ заявят о том, что пришлось защищаться именно им. Смерть Захарченко здесь никак не повлияет на реальные силы республики. Как минимум, это показывает реальные способности разведки, которая продолжает работать на все сто».

Эксперт проанализировал возможность нанесения тройного удара ВСУ по Донбассу

Источник фото:  - facebook.com - Міністерство оборони України

Также мы уточнили, может ли быть такой вариант развития событий, что ВСУ вовсе откажется от атаки из-за рассекреченных данных:

«Я почему-то сомневаюсь, что они полностью откажутся. На атаку Донбасса сделан политический заказ, даже не со стороны Киева. Задача заключается именно в атаке. Важно понимать, что удар по Донбассу рассматривается не как разбитие республик, а как провокация РФ».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Компания «АвтоВАЗ» начала продажи автомобилей семейства Lada в Монголии.

Игорь Николаев

Украинцы сомневаются, что Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию в стране, но надеются на лучшее.

Максим Донецкий

Белоруссия начала поиск терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин посетил новый корпус Суворовского училища по прилету в Санкт-Петербург.