Сергей Собянин лидирует на выборах мэра Москвы после обработки 99% протоколов

Вчера в Москве выбирали мэра. По текущим данным, уверенно лидирует действующий мэр столицы Сергей Собянин.

Сергей Собянин лидирует на выборах мэра Москвы после обработки 99% протоколов
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента РФ

Вчера в единый день голосования в Москве состоялись выборы мэра города. Проводились они не только в самой Москве, но и на 209 избирательных участках, находившихся в других субъектах федерации. Их назвали дачными. На данный момент по итогам обработки 96,74% протоколов участковых избирательных комиссий явка 30,74%. Любопытно, что на «дачных» избирательных участках москвичи голосовали в два раза активнее. Если на 20:00 явка по Москве составила 28%, то дачники дали 56-58%.

Сергей Собянин лидирует на выборах мэра Москвы после обработки 99% протоколов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

С большим отрывом лидирует действующий мэр Москвы Сергей Собянин, который набрал 70% голосов. Следом идут кандидат от КПРФ Вадим Кумин – 11,5% и справедливоросс Илья Свиридов – 7,1%. Михаил Дегтярёв от ЛДПР и Михаил Балакин от «Союза горожан» набрали по 6,8 и 1,9 процентов соответственно. Результаты пока предварительные, поэтому цифры могут незначительно измениться.

В целом результаты подсчёта голосов в бюллетенях совпадают с данными экзитпола, которые журнал «Слово и Дело» опубликовал вчера по горячим следам. Опросы избирателей после голосования показали, что 74% отдали голос за Собянина, 10% — Кумину и по 6% — Дегтярёву и Свиридову. Когда станут известны окончательные официальные данные по выборам мэра столицы, наш журнал опубликует отдельную статью.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.