Назревшее решение: президент Судана отправил в отставку правительство страны

Правительство Судана будет распущено из-за неэффективной работы.

Назревшее решение: президент Судана отправил в отставку правительство страны
Источник: wikipedia.org - Petr Adam Dohnálek / CC BY-SA 3.0 cz

Такое решение принял президент страны Омар аль-Башир, сообщает информационное агентство SUNA.

Африканская страна оказала на грани глубокого кризиса по ряду причин: во-первых, неграмотная экономическая политика. Ранее Судан столкнулся с острой нехваткой иностранной валюты, в результате чего центральный банк был вынужден понижать курс суданского фунта. Во-вторых, потеря месторождений углеводородов. В 2011 году от страны отделился Южный Судан, который был признан самостоятельным государством. При этом, Судан потерял 75% от добычи углеводородов.

Президент страны видит выход только в одном – изменениях на всех уровнях властей.  Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин поддерживает решение президента и отмечает, что оно единственно верное в сложившейся ситуации.

«Когда Судан сформирует новый состав правительства, новый совет министров, это, безусловно, положительно скажется на жизни как самого государства, так и проживающих в нем людей. На мой взгляд, эти изменения назревали уже давно. Так что Омар аль-Башир принимает верные решения, которые в корне поменяют систему управления Суданом», — рассказал Кошкин в интервью ФАН.

За формирование нового кабинета министров отвечает помощник главы государства, новый премьер-министр Муаттаза Муса Абдалла Салим. По мнению Кошкина, если Салим так стремительно взлетел по карьерной лестнице, это говорит о его положительных качествах как управленца. Более того, эксперт подчеркнул, что президент помимо смены правительства планирует урезать количество министров для того, чтобы ограничить расходы бюджета страны.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».

Николай Носков

В списке представлены автомобили, которые могут проехать без поломок более 300 тысяч километров.

Мария Осипова

Японские компании планируют вложить средства в модернизацию аэропорта «Якутск», который должен стать международным транспортным узлом.