Бесшумный миномет российских спецподразделений удивил американских специалистов

Сергей Хатылев прокомментировал интерес американцев к российской разработке.

Бесшумный миномет российских спецподразделений удивил американских специалистов
Источник: twitter.com - @mod_russia

Американское издание Drive поподробнее рассмотрело новый российский миномет 2Б25 «Галл», который сейчас активно поступает на вооружение некоторых специальных частей Армии РФ. Главной отличительной чертой данного оружия является уникальная система стрельбы, которая делает выстрел почти незаметным, в результате чего подразделению минометчиков удается вести обстрел без опасения за контрмеры.

Бесшумный миномет российский спецподразделений удивил американских специалистов

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

В дополнение к почти полной незаметности, российский миномет 2Б25 «Галл» также может похвастаться вполне солидной скорострельностью, что серьезно удивляет американцев, не имеющих в своём вооружении подобного оружия.

Справедливости ради следует обратить внимание и на имеющийся недостаток данного оружия, а именно сравнительно небольшую дальность стрельбы – около 1,2 километров. Тем не менее, как уверяют представители российской армии, данный показатель вполне достаточен для тех условий, в которых планируется применять такое вооружение.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск РФ Сергей Хатылев в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» высказал своё мнение на данную тему.

Имеется ли у США какой-то аналог разработанному в России миномету? Захочет ли Америка заполучить для изучения новую российскую разработку?

«Это вопрос не стратегического порядка. И на сегодняшний день говорить о массовом применении или о каком-то боевом применении пока не приходится. Это, скорее всего, опытный образец. И говорить о том, что он на вооружении в армии состоит и имеет какие-то характеристики, которые по сравнению с другими минометами имеют какие-то преимущества не приходится. Поэтому, конечно, любому военному хочется иметь наиболее эффективное оружие. Но американцы идут своим путем, они создают свою систему, считают, что они самые умные, самые просветленные и так далее. По крайней мере, на сегодняшний день нет таких данных, чтобы они изъявили желание покупать российскую технику. А так, конечно, всё что новое, что на вооружении, тщательно изучается, а потом принимают меры определенные: либо своровать, либо купить, либо так достать».

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

В Минобороне РФ сообщили о передислокации в Москву военной техники, участвующей в параде 9 мая.

Егор Абрамов

Ирина Лукьянова, жена писателя Дмитрия Быкова, поделилась новой информацией о здоровье мужа.

Егор Абрамов

Интернет-издание The Independent составило рейтинг персонажей киновселенной Marvel

Никита Шахов

Любовь Соболь скрывается от неудобных вопросов доверившихся ей людей, чьи интересы она вызвалась представлять в суде.