В Киеве рассказали, когда может быть возобновлена подача воды в российский Крым

Эксперт объяснил, зачем украинские политики делают громкие заявления о Крыме.

В Киеве рассказали, когда может быть возобновлена подача воды в российский Крым
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Почти сразу после возвращения Крыма в состав России на Украине решили ввести различные блокады полуострова, дабы таким образом повлиять на мнение людей, которые выбрали во время референдума присоединение к РФ.

В Киеве рассказали, когда может быть возобновлена подача воды в российский Крым

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Впрочем, такая политика не принесла каких-то успехов, лишь больше убедив местное население в том, что крымчане сделали правильный выбор. Тем не менее, политики Киева говорят о том, что в скором времени Украина сможет вернуть полуостров обратно. Правда, данные заявления скорее делаются для того, чтобы просто привлечь к себе внимание.

Не исключено, что с такой же целью сделал громкое заявление заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак. Он заявил о том, что Киев может вновь начать поставки воды в Крым, которые были приостановлены почти сразу после возвращения полуострова в состав России, если Москва признает эту территорию якобы «оккупированной».

Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» обсудил эту тему.

Как вы думаете, заявление Грымчака следует рассматривать как пиар на внутриполитической арене, или на Украине все еще ждут возвращения полуострова?

«Да, разумеется, заявление Грымчака – это исключительно ёрничество, троллинг и попытка изобразить из себя остроумного чиновника, потому что больше ничего делать этот человек не умеет. Потому что когда следует заявление политических деятелей или чиновников — нужно смотреть на его положение, на то, каким реальным весом и возможностями он располагает. Должность этого человека подразумевает бессмысленность по определению, он ничем не занимается, поэтому для него подобные клоунады являются главным времяпрепровождением».

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.