В индийско-российском проекте по производству вертолетов Ка-226Т намечается прогресс

Где может использоваться российский вертолет Ка-226Т, который будет производиться в Индии?

В индийско-российском проекте по производству вертолетов Ка-226Т намечается прогресс
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

У России и Индии существует сразу несколько крупных проектов по созданию совместной военной техники, однако некоторых из них испытывали трудности на определенных этапах работы. Можно вспомнить проект по созданию совместного истребителя следующего поколения, который в итоге стал прототипом для новых российских боевых машин, но для индийских военных данный истребитель оказался дороговат.

В индийско-российском проекте по производству вертолетов Ка-226Т намечается прогресс

Источник фото: wikipedia.org - GFDL 1.2

Какое-то время заминка наблюдалась и в индийско-российском проекте по производству вертолетов Ка-226Т российской разработки на территории Индии. Власти этой страны не могли определиться с необходимым количеством выпускаемой продукции, которая позволит поддерживать предприятие на должном уровне, но при этом сохранит адекватными затраты на это дело.

Недавно же стало известно, что Минобороны Индии намерено приобрести 200 вертолетов Ка-226, о чем рассказал заместитель командующего вооруженных сил этой страны. Как известно, армия ожидает винтокрылые машины примерно через три года, а значит, есть возможность полностью наладить производство и поставку материалов для сборки в Индии, при уровне локализации 70%.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный летчик РФ Владимир Попов в беседе с журналистом издания «Слово и Дело» обсудил эту новость.

Как вы думаете, в каких целях данный вертолет может применяться на территории Индии?

«Этот вертолет, в принципе, двойного назначения: военного и гражданского. И особенно он качественно подходит для небольших перевозок или решения оперативных задач при локальных боевых конфликтах или, например, доставки ремонтных бригад в определенное место или медиков для пострадавших. Вертолет, в общем-то, универсальный, он может быть разной комплектации. Он способен выполнять и наблюдательные полеты, например, для обнаружения пожаров и даже доставки необходимых специалистов на места. Поэтому нет никакой разницы, где он будет работать, в Индии или даже Аргентине».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.

Евгений Сизов

Недавно в Венесуэлу прилетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, что вызвало беспокойство в Вашингтоне.

А.Г.

Полет позволит сделать большой шаг в понимании спутника Земли.