Вертолет против конвертоплана: почему нет конкуренции между новейшими разработками РФ

Будут ли конкурировать между собой конвертопланы и улучшенные вертолеты?

Вертолет против конвертоплана: почему нет конкуренции между новейшими разработками РФ
Источник: commons.wikimedia.org - U.S. Navy photo by Paul Farley/CC0

Довольно часто производители военной техники говорят о повышении вооружения и появлении новых боевых возможностей той или иной техники. Не секрет, что довольно часто российские компании, производящие и разрабатывающие вертолеты, демонстрируют передовые разработки различных систем вооружения, которые будут устанавливаться на отечественную технику.

Вертолет против конвертоплана: почему нет конкуренции между новейшими разработками РФ

Источник фото: wikipedia.org - Doomych/PD

Однако за последние несколько лет в конструкции создаваемых вертолетов произошло мало изменений, что не позволяет серьезно повысить скорость и маневренность тех или иных боевых машин. Тем не менее, как сообщает глава «Вертолетов России» Андрей Богинский, сейчас компания занимается разработкой эскизных проектов, по которым можно было бы внедрить увеличение скорости даже на существующие вертолеты.

Тут стоит обратить внимание, что постепенная работа в этом направлении идет с 2009 года, когда широкой аудитории был представлен проект Ка-92, который в теории должен был разгоняться до 500 километров час, однако в серию данная модель не пошла. Тем не менее, наработки были использованы при создании концепта перспективного скоростного вертолета ПСВ, имеющего скорость вплоть до 520 км/ч.

Сейчас же идет развитие уже имеющихся машин. При этом ранее российские оружейники сообщали о возможности постройки конвертоплана, который будет отличаться более высокой скоростью, чем традиционный вертолет.

В беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный летчик РФ Владимир Попов прокомментировал этот проект.

Как вы считаете, не повлияют ли эти проекты на разработки российских конвертопланов, ведь одно из главных преимуществ этих машин над вертолетами — скорость полета?

«Нет, не повлияет, это в комплексе всё дело. У каждого есть свои задачи. Например, конвертоплан делается под десантно-транспортные задачи особого назначения. Вертолет делается более универсальным, у него свои задачи. А возможности конвертоплана по скорости такие, что он может приближаться к самолетам турбовинтового характера. То есть при 350-500 км/ч он может спокойно работать. Для вертолетов же, даже специальных, предел работы около 300 км/ч. Эти машины взаимодополняемые, не конкурирующие между собой».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.