Юлия Тимошенко требует от Киева не повышать цены на газ для украинцев

Юлия Тимошенко призывает властей не идти на поводу у МВФ и добиваться условий, при которых не будет необходимости повышать цены на газ.

Юлия Тимошенко требует от Киева не повышать цены на газ для украинцев
Источник: facebook.com - Юлія Тимошенко

Лидер партии «Батьківщина» уверена в том, что можно найти выход, не прибегая к радикальным мерам.

Она отметила, что в случае повышения тарифов на газ, люди будут вынуждены оплачивать огромные счета, что разорит не только население, но и страну в целом. Тимошенко сожалеет о том, что руководство страны только «красноречиво молчит».

Политик убеждена в том, что власти идут на поводу у МВФ не просто так, а с целью получения сверхприбыли. Не обошлось и без политических заявлений, Тимошенко гарантирует, что в случае ее победы на выборах президента Украины, ее команда сделает все возможное для того чтобы снизить тарифы на газ.

При этом один из вариантов, как можно уйти от высоких цен на газ - это перестать его закупать и начать добывать, тем более что в Верховной Раде уже заявляли о крупных месторождениях газа на территории Украины.

Однако аналитик нефтегазового сектора Михаил Крутихин отмечает в комментарии для издания «Слово и Дело», что не все так просто, как кажется на первый взгляд.

«Здесь дело в простой арифметике. Можно увеличить число добычи газа в самой Украине, но сделать это завтра не получится. Для того, чтобы добиться удовлетворения собственных потребностей в газе, потребуется лет 10-15. Поэтому когда говорится, что «немедленно, сейчас необходимо начать добывать собственный газ», могу сказать, что это невозможно», - прокомментировал положение на Украине эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Наступление ожидается с поселков Гранитное - Широкино.

Мария Чехина

Европейский суд постановил, что Великобритания может отменить «брексит» без разрешения других 27 членов ЕС.

А.Г.

Учения будут похожи по структуре на армейские или спасательные.

Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.