Стало известно, сколько будет выделено в 2019 году на поддержку отечественного автопрома

Эксперт прокомментировал желание правительства поддержать российский автопром.

Стало известно, сколько будет выделено в 2019 году на поддержку отечественного автопрома
Источник: lada.ru - Пресс-центр ПАО "АВТОВАЗ"

Автомобилестроение является одной из крупнейших сфер экономики России, которая вносит серьезный вклад не только в общее развитие экономики, но и создает большое количество рабочих мест для наших соотечественников.

Стало известно, сколько будет выделено в 2019 году на поддержку отечественного автопрома

Источник фото: lada.ru - ПАО «Автоваз»

Вполне логично, что при таких факторах правительство старается поддерживать эту отрасль в хорошем состоянии, выделяя средства как на поддержку спроса на автомобили среди населения, так и на предоставление различных льгот производителям.

Как сообщают официальные представители Минпромторга РФ, ведомство рассчитывает на выделение около 10 миллиардов рублей в следующем году в рамках программы повышения и сохранения уровня спроса на новые автомобили, произведенные в нашей стране, в том числе иностранными компаниями.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, общий объем поддержки данной сферы производства в нашей стране составит в следующем году примерно 200 миллиардов рублей. В этот показатель включены как финансы на поддержание спроса, так и предоставление льгот автопроизводителям, особенно тем, которые активно вкладываются в развитие своих заводов на территории нашей страны. В числе льгот, как известно, является сниженный налог.

Как уверены в правительстве, поддержание автомобильной промышленности очень важно для развития российской экономики, поэтому средства на эту деятельность уже заложены в бюджет до 2025 года.

Автоэксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» обсудил эту тему.

Подобные действия встречаются в мировой практике? Поддержка своего автомобилестроения не является чем-то необычным?

«Ну, понимаете, какое нам собственно дело, встречается или нет, если это решение нашей страны. Во многих случаях надо что-то поддерживать. Они могут поддерживать какими-то собственными способами. Где-то, например, перекрывают импорт автомобилей. Сумму я обсуждать не готов: это много или мало. Но согласитесь, что машины начали делать всё же немного лучше».

А помогут российскому автопрому такие меры?

«Ну, это уже вопрос веры, если можно так сказать. Вам уже дали деньги, а как вы ими распорядитесь... Во-первых, что считать поддержкой автопрома? Во-вторых, что такое хороший и плохой автопром? А куда они все-таки эти деньги потратят, я вам сказать не могу, не знаю».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Латышка вцепилась в волосы женщины-водителя автобуса за ответ на русском языке.

Лия Баранова

Звезда 1990-ых Андрей Губин покинул Россию и уже на протяжении нескольких месяцев живет в другой стране.

Максим Донецкий

Начались совместные учения Объединённого командования региональной группировки войск при участии военнослужащих России и Белоруссии.

Максим Донецкий

На Западе «осудили» переброску российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22М3 в Крым.