Стало известно, сколько будет выделено в 2019 году на поддержку отечественного автопрома

Эксперт прокомментировал желание правительства поддержать российский автопром.

Стало известно, сколько будет выделено в 2019 году на поддержку отечественного автопрома
Источник: lada.ru - Пресс-центр ПАО "АВТОВАЗ"

Автомобилестроение является одной из крупнейших сфер экономики России, которая вносит серьезный вклад не только в общее развитие экономики, но и создает большое количество рабочих мест для наших соотечественников.

Стало известно, сколько будет выделено в 2019 году на поддержку отечественного автопрома

Источник фото: lada.ru - ПАО «Автоваз»

Вполне логично, что при таких факторах правительство старается поддерживать эту отрасль в хорошем состоянии, выделяя средства как на поддержку спроса на автомобили среди населения, так и на предоставление различных льгот производителям.

Как сообщают официальные представители Минпромторга РФ, ведомство рассчитывает на выделение около 10 миллиардов рублей в следующем году в рамках программы повышения и сохранения уровня спроса на новые автомобили, произведенные в нашей стране, в том числе иностранными компаниями.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, общий объем поддержки данной сферы производства в нашей стране составит в следующем году примерно 200 миллиардов рублей. В этот показатель включены как финансы на поддержание спроса, так и предоставление льгот автопроизводителям, особенно тем, которые активно вкладываются в развитие своих заводов на территории нашей страны. В числе льгот, как известно, является сниженный налог.

Как уверены в правительстве, поддержание автомобильной промышленности очень важно для развития российской экономики, поэтому средства на эту деятельность уже заложены в бюджет до 2025 года.

Автоэксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» обсудил эту тему.

Подобные действия встречаются в мировой практике? Поддержка своего автомобилестроения не является чем-то необычным?

«Ну, понимаете, какое нам собственно дело, встречается или нет, если это решение нашей страны. Во многих случаях надо что-то поддерживать. Они могут поддерживать какими-то собственными способами. Где-то, например, перекрывают импорт автомобилей. Сумму я обсуждать не готов: это много или мало. Но согласитесь, что машины начали делать всё же немного лучше».

А помогут российскому автопрому такие меры?

«Ну, это уже вопрос веры, если можно так сказать. Вам уже дали деньги, а как вы ими распорядитесь... Во-первых, что считать поддержкой автопрома? Во-вторых, что такое хороший и плохой автопром? А куда они все-таки эти деньги потратят, я вам сказать не могу, не знаю».

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.