Внеэкономическое оружие Запада: экономист рассказал, стоит ли ждать атаки экоактивистов на Севморпуть

Экологические организации используются разными западными компаниями против российских конкурентов, работающих в Арктике. Грозят ли они Северному морскому пути?

Внеэкономическое оружие Запада: экономист рассказал, стоит ли ждать атаки экоактивистов на Севморпуть
Источник: Фото пресс-службы Greenpeace

За тем, что происходит на Северном морском пути (СМП), следят и за океаном. Недавно американская газета The Washington Post опубликовала статью, в которой СМП назван «вторым Суэцким каналом». Авторы статьи предполагают, что благодаря глобальному потеплению, возможно, станет выгоднее возить грузы из Азии в Европу и наоборот через русскую Арктику.

Как утверждается в статье, глобальное потепление привело к таянию 13% арктического льда только в последние десять лет, благодаря чему навигация по СМП стала возможной с июль по октябрь. Другое достоинство этого маршрута – полное отсутствие пиратов, которые разбойничают в последние годы в районе Африканского Рога. Очередей тут тоже нет, как на входе в Суэцкий канал.

Среди недостатков американцы отмечают слишком малое время навигации по сравнению с круглогодично работающим Суэцким каналом. Кроме того, арктическое побережье слабо населено, а также там слабо развита инфраструктура. В случае аварии на судне оно может оказаться в катастрофической ситуации.

Внеэкономическое оружие Запада: экономист рассказал, стоит ли ждать атаки экоактивистов на Севморпуть

Источник фото: wikipedia.org

Несмотря на все опасности, транспортные компании рассматривают возможность использования СМП для доставки грузов. Китайцы уже провели первое судно до Европы, а MAERSK в конце августа запустила пробный рейс. Пока оценки перспективности этого маршрута делать рано, но первые шаги уже предпринимаются, на чём Россия может выиграть.

К Северному морскому пути проявляют интерес международные экологические организации. О том, как они могут повлиять на западные правительства и смогут ли добиться каких-либо ограничительных мер против СМП, корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил экономиста и политолога Александра Васильевича Дудчака.

«Все эти экологические организации работают как-то однонаправленно – только против России. Можно вспомнить, как они проводили акции против добычи Россией углеводородов в Арктике, не обращая внимания на то, что другие страны делают там же. Все эти организации очень ангажированы и используются разными компаниями в качестве внеэкономического оружия в борьбе с конкурентами», - отметил эксперт.

Вместе с тем стоит отметить, что конкурентное преимущество СМП, выражающееся в меньших затратах на перевозку груза, может оказаться для транспортных компаний более весомым доводом, чем политически мотивированные запреты и действия давно потерявших авторитет экологических активистов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Джоанна Штейн родилась в Америке, но два года жила и училась в России.

Лия Баранова

На Украине рассчитывают в январе 2019 года получить от Константинополя томос об автокефалии.

Вера Подольская

Жители Украины тратят на продукты питания больше половины своего заработка, в то время как россияне – треть.

Лия Баранова

На данный момент работа аэропорта восстановлена.