«Несомненная победа»: зампред ЦИК Николай Булаев оценил воскресные результаты «Единой России»

Зампред ЦИК РФ оценил итоги выборов 9 сентября.

«Несомненная победа»: зампред ЦИК Николай Булаев оценил воскресные результаты «Единой России»
Источник: er.ru - Пресс-служба партии «Единая Россия»

Вчера во многих регионах России прошел Единый день голосования. В общей сложности, 9 сентября были проведены более 4,7 выборов различного уровня. В числе избирателей по всей стране значились 65 миллионов россиян.

Сегодня стали известны итоги всех голосований, включая выборы на посты губернаторов и в законодательное собрание регионов.

«Несомненная победа»: зампред ЦИК Николай Булаев оценил воскресные результаты «Единой России»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев прокомментировал итоги выборов, назвав результаты партии «Единая Россия» по общим итогам «несомненной победой».

«Безусловно, если говорить о победителе в этой избирательной гонке, то, конечно, это партия «Единая России», потому что 60% мандатов позволяют ей почти во всех субъектах Российской Федерации - в законодательных собраниях и представительных органах столиц субъектов РФ - сформировать свое устойчивое большинство. Это, конечно, несомненная победа данной партии», - сообщил Булаев, слова которого передает ТАСС.

Напомним, что партия «Единая Россия» победила по спискам в большинстве избирательных кампаний (13 из 16), а на выборах в городские думы победа оказалась ещё более убедительной – в 10 из 12 городов были выбраны представители этой политической партии.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.

Максим Донецкий

Севастополь занял второе место среди других субъектов Российской Федерации по экономическому развитию.

Вера Подольская

По мнению вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, Евросоюзу стоит уделять больше времени на решение внутренних проблем.